?

Log in

turtaniat [userpic]

Из ставки фюрера поступил новый приказ: "Трампа больше нет"

Февраль, 17, 2017 (04:46)
Метки:

Бедняги. А сколько было надежд, что Трамп и санкции отменит, и Крым вернуть не потребует. :)

Оригинал взят у avmalgin в Из ставки фюрера поступил новый приказ: "Трампа больше нет"

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам одного из собеседников агентства, это распоряжение коснется государственных телеканалов.

В Администрации президента РФ, сказал источник Bloomberg, объяснили это тем, что российские зрители больше не находят интересными детали работы Трампа на посту президента США.

Как отмечает издание, приказ Кремля отражает его «растущее беспокойство» по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала изначально.

О существовании подобного распоряжения для госканалов также рассказывает в колонке для Deutsche Welle Константин Эггерт. По его данным, холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал «Россия», получил указание, суть которого «сводится к короткой фразе: “Трампа больше нет”».

«В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)», – утверждает Эггерт.

Bloomberg также отмечает, что решение «умерить публичные ожидания» по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала из-за его контактов с российским послом в США.

Кроме того, напоминает агентство, 15 февраля Трамп заявил о «захвате» Крыма Россией. После этого, пишет Bloomberg, российские чиновники, которые «ранее охотно комментировали местным СМИ новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми».


ОТСЮДА

Comments

Posted by: qvb (qvb)
Posted at: Февраль, 17, 2017 06:00 (UTC)

>>>Бедняги. А сколько было надежд, что Трамп и санкции отменит, и Крым вернуть не потребует. :)

Ну а что тут удивительного?
КремлевскийВова так и не смог придумать чем же он может быть полезным, так что пошел думать дальше, заниматься лечебным голоданием.

Если придумает чем может быть полезным - тогда появится шанс снять санкции.

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Февраль, 17, 2017 10:51 (UTC)
angel

Надо же, а мне всегда казалось, что проблема не в том, чем Вова сможет услужить, а в соблюдении международных законов и обязательств.

Posted by: qvb (qvb)
Posted at: Февраль, 17, 2017 15:42 (UTC)

Очень многие не соблюдают международные обязательства, причем в важных делах. Но далеко не все получают за это санкции.

Например почти все евро-страны НАТО манкируют своими обязательствами и не платят деньги, хотя защиту получают - более того, некоторые из них (та же германия) тратят сэкономленные деньги на экономическую конкуренцию с США которые тратят деньги на защиту германии. И уже много лет им это сходит с рук.

Хотя Маттис на последнем саммите НАТО предложил им платить или выметаться.

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Февраль, 17, 2017 23:47 (UTC)
angel

А много ли европейских стран в последние годы захватывало чужие территории и вели гибридные войны, уверяя мир, что "нас там нет"? Может, Америка в этом преуспела? Просветите пожалуйста.

Posted by: qvb (qvb)
Posted at: Февраль, 18, 2017 18:06 (UTC)

Просто представьте себе простую ситуацию - где-то далеко в Африке одна группа (Хуту) убивает своих соседей (Тутси) сотнями тысяч (там до миллиона жертв дошло). Много ли стран хоть как-то этому помешали? И что при этом делали европейцы?

Или например войны в Африке. Там сейчас 15 стран находятся в состоянии войны или в состоянии пост-военных трений. И как, хоть кого-либо это волнует?

Защищают (серьезно защищают, войсками) своих союзников. Украина таковым не является - не захотела.

...
А вот с НАТО все просто - это союзники не исполняющие своих обязанностей, причем давно. Более того, они сознательно это делают как способ тянуть деньги у США.

Но этому приходит конец.
Маттис на прошлой неделе более чем ясно обьяснил это европейцам, а вчера и Пенс подтвердил. Кстати, как оказалось Маттис и срок ультиматума назвал - европейцы обязаны повысить расходы на оборону до 2% до конца этого года.

Впрочем Меркель уже заявила что делать этого не будет, а Европарламент опять заговорил о создании европейской армии - что по сути является ответом на ультиматум Маттиса. Европейцы явно собрались выходить из НАТО.

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Февраль, 19, 2017 14:33 (UTC)
angel

Не думаю, что кто-то будет выходить из НАТО. Не на данный момент. С финансированием проблему решат как-нибудь. Но сдаётся мне, вы явно переоцениваете прагматизм политиков. Людьми таки движут идеи. Где прагматизму зачастую просто нет места. Ибо человеческое в людях побеждает. На то они и люди.

Posted by: qvb (qvb)
Posted at: Февраль, 19, 2017 16:48 (UTC)

>>>Не думаю, что кто-то будет выходить из НАТО.

Думаю что евро-леваки официально из НАТО выходить не будут, но платить тоже не будут, одновременно создавая свою армию. В конце концов США будут вынуждены обьявить что обязательства по отношению к "союзникам" по НАТО уменьшены за неуплату, и понятно что в ответ будет хоровой вой леваков. Но деньги платить они все равно не будут.

Кстати, один мой френд высказал очень разумное предположение что ЕС начнет не с создания обычной армии, а скорее с создания "внутренних войск"/ОМОН. Чтобы когда жители в какой-либо из небольших стран ЕС будут возмущаться и местные полицейские откажутся их разгонять - то приедут бравые немцы и устроят зачистку.


Edited at 2017-02-19 16:49 (UTC)

7 Читать комментарии