?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (21:22)
Метки:

С фейсбука. Примечание было: «Какую страну потеряли!»😄🤣😂

turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (17:44)
Метки:

Мой жж отлично выглядит на айпаде, где у него белые страницы и очень приличный дизайн. Увы, найти похожий для лаптопа я так и не смогла. :(

Андрей Мальгин [userpic]

Песков не хочет в Гаагу

[reposted post] Декабрь, 7, 2017 (17:42), (перепостил turtaniat)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление прокуратуры Гаагского суда (МУС) о якобы имевшем место противостоянии вооруженных сил России и Украине в Донбассе.

Ранее прокурор Фату Бенсуд заявил, что с июля 2014 года на востоке Украины параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом имел место международный вооруженный конфликт, в котором участвовали российские и украинские войска.

На вопрос, будет ли Россия оспаривать данное утверждение, Песков заявил, что в этом нет необходимости, поскольку Москва «не признает юрисдикцию МУС».


ОТСЮДА

Международный уголовный суд (МУС) - постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году по инициативе Генеральной ассамблеи ООН. Римский статут ратифицировали 123 государства мира. Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако так и не ратифицировала его, хотя участвовала в работе Гаагского суда. 16 ноября 2016 года Президент России Владимир Путин направил генеральному секретарю ООН уведомление о том, что Российская Федерация отныне не признает решений Международного уголовного суда.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (17:25)
Метки: ,

Отредактировала ещё несколько старых фотографий. Практически старалась свести цвет к черно-белому, но не совсем. Плюс значительно осветлила.





turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (17:18)
Метки:

Читаем: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.266116.html

Грани.Ру: Реактивное выдвижение

Конечно, если бы не вся эта история с дисквалификацией Мутко, пятнадцатимиллионным взысканием и запретом песни на слова Михалкова, то с выдвижением можно было бы и обождать. Но теперь приходилось спешить, ибо воевать пока не хотелось, и он достал из рукава безукоризненно хорошую новость.


turtaniat [userpic]

Внешнеполитический гений Путина

Декабрь, 7, 2017 (14:04)
Метки:

С фейсбука.


Alexey Levkin
14 hrs ·
Внешнеполитический гений Путина:
1. Три войны, из них две с соседями.
2. Международная изоляция
3.Страна под санкциями
4. Ни одного союзника.
Всё вроде? Ах да, чуть не забыл-снятие с Олимпиады, чего даже при самом лютом совке не было. Гений. Как есть гений. Куда мы без его хуйзнаеткакого срока. Пропадем ведь сирые

turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (11:51)
Метки:

Благодаря надвигающемуся шторму у меня сегодня свободный день. Никуда идти не надо. Что очень кстати, потому что вчера я и легла спать где-то в 5 утра, разыскивая в интернете информацию по портретной ретуши. Если повезёт, завтра свободный день тоже, потому что шторм начнёт бушевать ближе к вечеру. Честно говоря, у меня соблазн съездить в Хоут, там обычно можно неплохо заснять шторм. Главное, чтобы фотографа не сдуло в море, ветра тут серьезные. Ну и волной чтобы не захватило, я таки не драйвер. Ещё есть время подумать, как мне провести день. Но совершенно не исключаю, что буду сидеть дома и изучать разные варианты ретуши. Или наконец разберу завалы на столе и организую съемку коробки моего все ещё нераспакованного лаптопа. Тем более, что было бы неплохо взять его на ближайшую съемку - тогда я смогу отдать фотографии прямо на месте.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (04:06)
Метки:

Кац: https://echo.msk.ru/blog/maxkatz/2105908-echo/

«Третий президентский срок Путина стал катастрофой для России. В 2011 году мы были хоть и развивающейся, но уважаемой в мире страной, мы думали про новые технологии и развитие своих городов. Конечно, получалось из этих инноваций Сколково, но на повестке дня был Медведев со Стивом Джобсом и айфонами, Олимпиада в Сочи и Ёмобиль.
Сегодня на повестке война с укрофашистами, вражда с Западом, позорное отстранение от зимней олимпиады. Нищета никуда не делась, за третий срок Путина люди стали ещё беднее, но главное — пропала надежда на то, что это когда-нибудь может улучшится. Сумасшедшие казаки с кадилами вот-вот ворвутся в офис Яндекса и устроят там суды тройками над предателями родины именем детей и ветеранов по законам военного времени».

turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 7, 2017 (03:50)
Метки:

Добрый человек подсказал сегодня - могу спокойно записывать диски а моем IMac, их можно будет читать на любом компьютере. Я этого не знала. Вот что значит не читать инструкции по пользованию тем же Маком. Вечно я лезу методом тыка, а потом оказывается, что ты не в курсе элементарных вещей. Кто бы меня ещё на разумный курс портретной ретуши навёл. Ну не могу я смотреть эти видеоуроки. Как только вижу говорящую голову, что-то вещающую, это видео тут же выключаю. Ну нет у меня терпения выслушивать все прелюдии. Максимум, на что я согласна - компьютерный экран и пошаговая запись экшенов. И желательно поменьше болтать. А лучше вообще обойтись бумажной версией. Опять таки с минимумом слов. Но так мало кто умеет. :(

turtaniat [userpic]

(no subject)

Декабрь, 6, 2017 (18:33)
Метки:

На Ирландию надвигается ураган, желтая карточка предупреждения. Ожидается он завтра, в четверг, но ветер вовсю забушевал уже сегодня. Надеюсь, завтра будет можно ходить по улицам. Мне в любом случае надо выходить из дома завтра. А сегодня второй раз пытаюсь сварить тыквенный суп. Проблема том, что не все кусочки тыквы хорошо протушились, а полусырые блендер не возьмёт. Но суп вышел неплохой вчера. Надо, пожалуй, купить нормальный металлический блендер, в котором горячие овощи можно размельчить. Надеюсь, что такие существуют в природе.