?

Log in

turtaniat [userpic]

ЗАЧИСТКА СВИДЕТЕЛЕЙ? УЧАСТНИКОВ?

Июль, 19, 2017 (02:11)
Метки:

Оригинал взят у sudenko в ЗАЧИСТКА СВИДЕТЕЛЕЙ? УЧАСТНИКОВ?


turtaniat [userpic]

Лексикон Путина

Июль, 18, 2017 (13:16)
Метки:

Да, не Обама. :)

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 18, 2017 (11:08)
Метки: ,

Пришла к выводу, что мне нужно несколько новых снимков неба. Надо подождать, пока появится подходящее небо в Ирландии. На предыдущих фотографиях я заменяла небо на снимках. Получилось очень удачно. Хотя немного не совпадает по цвету. Но это уже следующий этап.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 17, 2017 (22:30)

Alexander J Flint added a new photo to the album US & Canada History, Culture, Politics & Officials — with Larry Poltavtsev and 48 others.
15 July at 01:06 ·
Я начинаю понимать в чём дело. Сын Трампа участвовал в переговорах с людьми, которые не просто собирались передать ему грязь на Клинтон, но и добивались в ответ отмены Акта Магнитского, главного законодательного документа сдерживающего русские возможности в США и в мире по целому ряду отраслей и коммерции. Отмени его, и санкции посыпятся как невозможные к исполнению...

Мы имеем дело с колоссальной спец операцией русской разведки и правительства, которое продвигает свои интересы, через различных политиков. Трамп им нужен именно в этой роли. То есть они поняли, что Трамп, человек по сути неумный и слабый, склонный к лести и показухе, бизнесмен, оценивающий мир и его события через призму бизнеса - выгодно или нет. Если мы предположим, что Трамп как то зависит от русских или боится их, то понятно и почему русские поставили всё на карту, чтобы избрать его и также понятно, почему они так боялись Клинтон. Клинтон, они не могли ни купить, ни прижать. На неё, на самом деле, кроме грязи, которую очень любят наши русскоговорящие - ничего нет. И Путин, зная это, понимал, что она прижмёт его и его подручных ещё больше и нажать на неё у него нечем.

Санкции и закон Магнитского, как следствие из этого вывозимый из России капитал, суммарно выкачивают из русской экономики порядка 200-220 миллиардов долларов в год. Также этот же закон, серьёзно подрывает возможности русской экономики для перефинансирования и закупки нового оборудования, для поддержки работы заводов и предприятий. Имея такие огромные потери, я прекрасно понимаю, почему Путин пошёл на подобные беспрецедентные меры - сделать американского президента, зависимого от него.

Теперь вопрос стоит только так - можно ли эти развед данные довести до суда? Мы уже понимаем, что Трамп, фактический агент влияния Путина, но дойдёт ли это всё до прокурора...

Второй вопрос, что мы должны рассмотреть, это как долго республиканская партия, будет терпеть этот беспредел? Когда наступит критическая масса и республиканцы поймут, что их лояльность президенту и его верным, не взирая ни на что, избирателям на местах, начнёт вредить им с независимыми избирателями? Можно сколько угодно брататься с республиканский базовым избирателем, но на них одних, выиграть выборы невозможно - нужны независимые. И какой процент из них уже насыщен по самое не хочу этим президентом и этим его скандалом, сказать можно будет в самое ближайшее время. И тогда выбор у республиканцев будет небольшой - власть толпы на местах, или власть закона в столице. И моё впечатление, что когда данные поддержки Трампа, среди независимых избирателей, пойдут к югу, в партии наступит или раскол или мятеж, против его главы в лице Трампа.

Только когда смотришь на количество людей, вовлечённых с разных сторон в эту операцию, когда понимаешь сколько сделано для их поддержки в сети, сколько разных политиков одновременно прощупывали и вовлекали в работу, понимаешь как важно для русских, это провести в жизнь. К сожалению, к огромному сожалению, русские сделали почти половину задуманного. Вторая половина висит в воздухе и зависит только от нашей активности, распространению данной информации где только можно и также нашего нежелания принимать подобные выходки из Белого дома. Потому очень возможно, что надо будет и на митинг к Белому дому поехать и на демонстрацию идти со всеми другими. Именно наша, в самом низу, реакция и активность - ключ к решению. Не только сенаторы и суды, а мы сами. Ценим ли мы нашу страну, законы, и наше доброе имя в мире больше, чем наше желание сидеть на диване и хавать туфту, ту что нам выдадут, как уже успешно делают в России?

p.s. Передают, со слов, бывшего заместителя директора разведки Пентагона, ведающего в прошлом Россией, Майкла Карпентера, что в течении года, команда Трампа встречалась с 5ю разными КГБшниками в 2016 году, разного ранга, но все приближённые Путина, которые прощупывали почву для подхода к Трампу с вопросами отмены санкций. То есть не с одним этим Ринатом, что мелькает на тв и который является лоббистом за Россию в Америке, а именно с несколькими бывшими офицерами КГБ, ныне олигархами или близкими к Путину. Бывших офицеров КГБ, как известно, не бывает - из КГБ не уходят.

Также совершенно чётко видна связь между сливом информации из России и использованием её командой Трампа сразу после этого. Мало того, что были боты задействованы, дополнительно были специально запущенные очень детальные репортажи, построенные специально для американских избирателей. Их запускали в тех районах, на которые они специально делались. Т.е. пропаганда избирателя средствами из России, шла очень продуманным путём в определённых местах, где это было нужно Трампу, а не просто так.

Наконец Карпентер считает, что для того, чтобы эта пропаганда работала в Америке, её должны были проверять и уточнять люди знающие ситуацию на местах в самой Америке. Так как индивидуальные тонкости проблем избирателей, скажем в Висконсине, какой то хакер в России знать просто не может. То есть должен был быть фактически американский связной, который готовил штрихи, которые потом укладывали в общую суть пропаганды в Москве.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 17, 2017 (21:16)
Метки:

Ого, Илларионов считает, что боинг таки сбили не случайно: http://gordonua.com/publications/illarionov-putin-rasschital-gibel-soten-evropeycev-reysa-mn17-vyzovet-shok-u-liderov-es-i-oni-potrebuyut-ot-poroshenko-ostanovit-nastuplenie-sil-ato-198115.html Честно говоря, не удивлюсь, если это путинская "многоходовочка".

"Ровно три года назад, 17 июля 2014 года, над оккупированными районами Донецкой области из зенитного ракетного комплекса "Бук" был сбит малайзийский Boeing МН17, следовавший рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек на борту, среди которых 83 ребенка, в том числе три грудничка, погибли. Сбитие пассажирского авиалайнера – не роковая ошибка боевиков, а спецоперация Кремля, заявил "ГОРДОН" старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне, аналитик Андрей Илларионов. Он убежден: из 17 рейсов, оказавшихся в зоне поражения "Бука", руководство РФ выбрало именно борт с европейцами, гибель которых заставила бы лидеров ЕС надавить на президента Украины Петра Порошенко и остановить наступление сил АТО. "Если бы был сбит российский, украинский, любой другой рейс из стран СНГ, по большому счету, Европу это не сильно бы озаботило", – подчеркнул Илларионов."

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 17, 2017 (20:26)
Метки: ,

Экспериментировала с цветом. Получилось вот что:


https://www.flickr.com/photos/87450524@N07/

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 17, 2017 (11:45)
Метки:

Жду от Навального текстов в таком роде. Слабо?

Григорий Явлинский
2 hrs ·
Три года прошло... Снова обсуждают, откуда прилетела ракета, убившая 298 человек в небе над Донбассом. Снова ложь и запирательство с нашей, российской, стороны. Но все давно знают — и те, кто сам обманывает, и те, кого обманывают, — кто стрелял по малазийскому самолёту и чья это была ракета.
Нет сомнений, что самолёт с пассажирами никто сбивать не собирался. Сам выстрел — это не больше, чем трагическая случайность. Однако это вовсе не значит, что в совершенном преступлении нет виновных. Именно на выявление этих виновных необходимо направить расследование, не смещая акценты на технические подробности.
Пассажиры малазийского «Боинга» и ещё много других мирных жителей погибли потому, что на востоке Украины была развязана война. Война, как теперь говорят, гибридная, война криминальная. Эту войну начала российская власть. Кремль до сих пор пытается использовать кровоточащий Донбасс как средство воздействия на Украину. И решение об использовании в этой войне дальнобойных зенитно-ракетных комплексов было принято в России.
На войне как на войне. На войне может произойти что угодно. И на спусковой крючок может нажать тоже кто угодно. Однако ответственность за роковой выстрел и за сбитый самолёт несут именно те, кто развязал бессмысленную кровавую войну, те, кто спонсирует, вооружает и поддерживает. Гибель 298 пассажиров есть следствие всего этого.
Известно, что немецкая разведка знала о наличии установок «Бук» на театре военных действий. Поэтому ключевые европейские политики и военные были прекрасно осведомлены о том, что этот зенитный ракетный комплекс смертельно опасен для полётов в этом районе не только военной, но и гражданской авиации. Однако в Европе, не зная, как противостоять России, растерялись и промолчали. В результате не было обеспечено закрытие воздушного пространства над районом боевых действий. Поэтому ответственность за стыдливое непризнание войны, а следовательно, и за гибель пассажиров сбитого самолёта несут и в Европе... Но принцип выявления главного виновника никто не отменял: кто первый начал. А начала Россия.
Ответственность за гибель людей надо признавать, а войну — заканчивать. Именно это сейчас в интересах России, а вовсе не бесстыдное самооправдание с помощью бесконечной лжи.
(текст: "Стыдливое непризнание", 1 октября 2016 г. https://www.yavlinsky.ru/news/mir/mh17
видео: Григорий Явлинский о расследовании катастрофы малазийского "Боинга" на Донбассе, 17 июля 2016 г. https://youtu.be/BrW0XEB4Kec)

turtaniat [userpic]

И ещё про сбитый Россией боинг

Июль, 17, 2017 (11:26)
Метки:

Сволочи готовились к теракту. Загодя.


Sergey Akkerman ...Россия запретила полеты авиации в сопредельном с Донбассом воздушном пространстве 16 июля 2014 года. Запрет начал действовать с полуночи 17 июля – в тот день, когда был сбит Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сообщается на 180-й странице отчета Совета безопасности Нидерландов по расследованию авиакатастрофы Boeing 777 от 22 октября 2015 года. Запрет касался полетов ниже 16 тыс. 150 м, то есть фактически распространялся на всю гражданскую авиацию. Это высота, достижимая для ЗРК "Бук", из которого сбили самолет Malaysia Airlines.
Украина 14 июля 2014 года установила минимальную высоту полетов для транзитных гражданских судов над зоной АТО в 9 тыс. 754 м.
Совет по безопасности Нидерландов запросил у российской стороны причины ввода ограничений на полеты гражданской авиации. Росавиация ответила, что это сделано для "согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины". На вопрос голландских экспертов о "конфликте высот" РФ не ответила ничего.
17 июля 2014 года маршрут рейса МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра, который получил информацию об ограничении. Ростовский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы России малайзийский Boeing 777 вторгается в запрещенную для полетов гражданской авиации зону, однако не сообщил об этом экипажу самолета.
Отмечается, что диспетчер молчал и в предыдущих случаях, когда провел более сотни гражданских самолетов через свою зону ответственности с полуночи 17 июля 2014 года до момента закрытия Украиной воздушного пространства над зоной АТО на Донбассе.
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов...

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 17, 2017 (11:11)
Метки:

Ночью вместо того, чтобы спать, просматривала разные сайты художественной фотографии. Нет, fine art это точно, чем бы я занималась с интересом. Но нужна студия. На природе без осветительной техники, тентов и ассистентов почти невозможно прилично снять модель, которая бы смотрелась в fine art. И нужны очень хорошие знания фотошопа, цветокоррекции и прочих замечательных штук, чтобы чисто технически справиться с тем, что ты хочешь создать. Не говоря уж об идеях. Так что пока буду снимать то, что снимается. И буду пытаться найти курсы или людей, которые могут обучить недостающим знаниям. Практика показывает, что на учебные заведения надежды мало. Знакомый фотограф, которая окончила двухгодичный фотокурс в Лондоне, в каком-то престижном заведении для фотографов моды, рассказывает об учебе без энтузиазма. Она ей мало что дала. Большинство известных фотографов, кстати, к учебным заведениям, обучающим фотографии, не имеют никакого отношения. Учились у других или самостоятельно.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июль, 17, 2017 (03:03)
Метки:

Похоже, что никто не хочет читать книги и писать рецензии. Сайт, на котором я полузарегистрировалась, вначале прислал мне записку, что моя аппликация будет отменена, если я в этот же день не закончу регистрацию. А сегодня прислал уже записку, что моя аппликация принята. И мне будут платить аж 100 долларов в неделю. Нет, это точно разводилово какое-то. Человек ничего не написал, а ему уже предлагают деньги за написание. :) Мне, если я соберусь таким образом зарабатывать, ещё придётся специальную программу покупать, которая будет мои неправильно выстроенные предложения на английском превращать в правильные. Ну, я нередко забываю ставить вопросительное слово, или неправильно употребляю артикль. Но сто евро в неделю звучит уже лучше. Интересно, какого объема у них книги? В принципе, интересную для меня я смогу и в один день прочитать. Или в два. Судя по предложенным ранее расценкам (от 6 до 60 долларов за рецензию) и по предлагаемой ныне, мне придётся читать не менее двух книг в неделю. А вообще сдаётся мне, что какие-то ушлые книгоиздатели, не желающие платить деньги рецензентам, или даже сами рецензенты запустили сайт, дабы сократить собственные расходы. Потому что в Америке мало кто будет работать за сто долларов в неделю.