?

Log in

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июнь, 23, 2017 (22:31)
Метки:

Мне бы хотелось участвовать в фотоконкурсах, но я до сих пор не сняла ничего, что имело бы шансы победить хоть на каком-то конкурсе. Вот что делать? И ведь я прекрасно могу отличить хорошую фотографию от заурядной. Что совершенно не мешает мне делать заурядные фотографиии. :(

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июнь, 23, 2017 (21:47)
Метки: ,

Это мои усилия по редактированию фото наконец-то увенчались успехом. И теперь я знаю, как привести в порядок кожу. Хотя это не самый успешный метод, но зато самый быстрый. Можно ещё возиться с dodge and burn. Но пишут, что это отнимает кучу времени, при отличном результате, впрочем. Хотя я бы не сказала, что у меня получился отличный результат. Но все ещё впереди. Из плохого - профессия фотографа абсолютно не востребована за рубежом. Так что придётся совершенствоваться до посинения.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июнь, 23, 2017 (21:41)
Метки:

В общем, мой жж выключился из режима доступа без пароля, а лезть за паролем в блокнот и искать его там было как-то не с руки. Уж не говоря о том, чтобы послать запрос на восстановление пароля. :) И странное дело, я отлично обходилась без жж. Убрала часть квартиры и отредактировала сколько-то фото. А всю информацию черпала из фейсбука. Она там не в пример мощнее, ибо на фейсбуке лента новостей удачно подобрана. Но сегодня я таки решила отыскать пароль в блокноте, который находился на расстоянии вытянутой руки. Но был невидим из-за нагромождений всяких нагроможденностей на столике. Все хорошо, что хорошо кончается. :)

turtaniat [userpic]

(no subject)

Июнь, 17, 2017 (01:14)
Метки:


turtaniat [userpic]

(no subject)

Июнь, 16, 2017 (22:36)
Метки:

Договорился. Будет НКВД возрождать, не иначе.



turtaniat [userpic]

Деревни Дублина

Июнь, 16, 2017 (15:56)

http://www.visitdublin.com/dublin-a-city-of-villages

turtaniat [userpic]

Как в народе называют Нацгвардию и полицию России

Июнь, 16, 2017 (15:04)
Метки:

У полиции и Национальной гвардии России появилось новое название. Ныне их именуют "мужчины по вызову". И это в точку.

turtaniat [userpic]

Как российские спецслужбы вмешивались в дела Америки

Июнь, 16, 2017 (12:26)

Marina Harlow
Yesterday at 03:50 ·
В субботу в своем доме была арестована 25-летняя Реалити Ли Виннер, федеральный подрядчик NSA (АНБ – Агентство Национальной безопасности США), лингвист, ветеран ВВС, американский патриот. Виннер передала СМИ Секретный Доклад от 5 мая 2017. Это самый подробный на сегодняшний день отчет правительства США о вмешательстве России в американские выборы 2016. Реалити не признает себя виновной и сказала следователям, что боролась с ложью и хотела восстановить справедливость в условиях, когда система дала сбой.
В действительности, у нее были все основания считать, что «люди наверху» не заинтересованы в установлении истины, ведь о масштабном вмешательстве российских спецслужб в американские электоральные институты эксперты говорят не первый день, и даже не первый год. Это и стало главным мотивом для обнародования секретного отчета NSA, согласно которому в течение долгого времени РФ проводила спецоперации, направленные на подрыв американских политических институтов и электоральной инфраструктуры.
Бесспорным является тот ФАКТ, что "российские разведывательные органы получили и поддерживали доступ к элементам многочисленных избирательных комиссий штатов или местных органов".
На сегодняшний день АНБ обладает всеми доказательствами того, что русская военная разведка в августе 2016 произвела массированные кибератаки на поставщиков программного обеспечения для голосования. Одновременно были отправлены phishing-сообщения более чем ста должностным лицам и местным избирательным органам непосредственно перед президентскими выборами. Взлом электоральных систем и машин электронного голосования дал хакерам полный контроль над зараженными компьютерами. Их внимание было сосредоточено на тех частях систем, которые непосредственно связаны с процессом регистрации избирателей, а также подрядчиках в ключевых Флориде и Калифорнии, проверяющих списки избирателей. Некоторые устройства беспроводного подключения к Интернет и Bluetooth представляли собой идеальный доступ для дальнейших манипуляций. Только в одном Иллинойсе хакеры получили доступ к личным данным 90 тысяч избирателей, включая информацию о водительских правах, имена, даты рождения, SSN. Российский след был обнаружен и в атаках на компьютерные системы Демократической партии США, не говоря уже о взломе мобильных телефонов руководителей этой партии.
24 августа 2016 российские хакеры послали фейковые эмейлы от Google для сотрудников американской компании по избирательному программному обеспечению. Антифишинговая электронная почта содержала ссылку, которая направила сотрудников на вредоносный веб-сайт, запрашивающий учетные данные для входа и передающий их хакерам. В любом случае, злоумышленники получили все, что им нужно. Два месяца спустя, 27 октября, они установили "операционную" учетную запись Gmail, выглядевшую так, как если бы она принадлежала сотруднику в системах подавления вибраций, используя полученные документы для запуска следующего антифишинга, "предназначенного для организаций местного самоуправления США". Эти сообщения содержали «троянский» документ Microsoft Word, который при его открытии посылал сигнал «вредоносной инфраструктуре», созданной хакерами.
По оценкам АНБ, этот этап операции начался 31 октября /1 ноября отправкой 122 сообщений электронной почты "с именами местных правительственных организаций" на имя должностных лиц, участвующих в управлении системами регистрации избирателей. Сообщения электронной почты содержали упомянутые вложения Microsoft Word с якобы доброкачественной документацией, но в действительности внедренные с помощью автоматизированных команд программного обеспечения. Они запускаются мгновенно и незаметно, когда пользователь открывает документ. Эти конкретные файлы использовали PowerShell, язык сценариев Microsoft, разработанный для системных администраторов и установленный по умолчанию на компьютерах Windows, что позволяет значительно контролировать настройки и функции системы. После открытия файлы «очень вероятно» велели зараженному компьютеру начать загрузку в фоновом режиме со вторым пакетом вредоносных программ с удаленного сервера, который также контролируется хакерами. Что предоставило злоумышленникам «постоянный доступ» к компьютеру и возможность «опроса жертв по интересующим их предметам». По сути, в этом документе Word тихо разблокируется и открывается задняя дверь целевого объекта, благодаря чему практически любой коктейль вредоносных программ может быть доставлен автоматически. Тем более с одобрения «главного подрядчика» избирательной комиссии, фейковая электронная почта выглядит полностью аутентичной. Не меньшую опасность представляют и обновления программного обеспечения, распространяемого «поставщиком», который использует их для заражения системы управления выборами и программирующей машины для голосования. Фактически это означает возможность создания подложных счетчиков.
Ряд экспертов утверждает, что все эти спецоперации, проведенные как минимум в 39 штатах, с большой долей вероятности, изменили результаты голосования в стране в пользу прокремлевского кандидата…
Разведке США «стало ясно», что Россия пытается вмешаться в выборы президента США, не позднее лета 2016 года. По оценке директора FBI Коми, российские хакеры пытались получить доступ к сотням организаций: "Может быть, более тысячи, но, по крайней мере, сотням". Эту же тему экс-глава ЦРУ Бреннан поднимал в разговоре с главой ФСБ России Бортниковым в начале августа 2016.
Д.Бреннан утверждает, что проинформировал президента Барака Обаму и др чиновников о чрезвычайной ситуации и опасности российского вмешательства в текущую президентскую кампанию. Реакция президента США, как Верховного Главнокомандующего, была ошеломляющей. На декабрьской пресс-конференции Обама сказал, что президент России Путин в сентябре не взламывал инфраструктуру выборов, и что он " убедился в том, что [хакер]… не может помешать подсчету голосов и повлиять на процесс выборов… В начале сентября, когда я увидел президента Путина в Китае, я почувствовал, что наиболее эффективным способом избежать [взлома], это поговорить с Путиным напрямую. И я сказал ему, что это будет иметь серьезные последствия. И фактически, мы не видели дальше искажения избирательного процесса». Несмотря на то, что Обама не увидел «дальнейшего искажения избирательного процесса», вмешательство путина в выборы США не просто не прекратилось, оно приняло пугающие масштабы.
АНБ отмечает, что фальсификации продолжились с новой силой, вызывая серьезную тревогу. 29 сентября директор ФБР Джеймс Коми, выступая в палате представителей Конгресса США, заявил, что обнаружены новые попытки взломать сайты регистрации избирателей уже в более чем 10 американских штатах. "Было зафиксировано множество сетевых сканирований, которые обычно предшествуют попыткам проникнуть в систему, а также некоторых неудавшихся попыток проникновений в базу данных избирателей, помимо тех, о которых мы знали в июле и августе, - сказал Коми. - Мы призываем все штаты удостовериться в том, что их система защиты работает. Недавно в ходе слушаний в Сенатском Комитете экс-директор ФБР Коми на вопрос, является ли "Российская деятельность в ходе 2016 выборов "одноразовым предложением или же эта часть долгосрочной стратегии? Они вернутся? " ответил: "о, это их ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРАКТИКА. Они вернутся "
Необходимо ясное понимание этой угрозы и ее последствий для американских политических и гражданских институтов. Отчет АНБ свидетельствует о том, что уязвимость американских электоральных систем - очень серьезная проблема безопасности страны. На сегодняшний день не существует серьезного контроля за избирательным процессом или приобретением аппаратного/программного обеспечения для голосования. Регистрация избирателей, ведение списков избирателей и подсчет голосов также не имеют никакого эффективного национального надзора. Не существует единого органа, который несет ответственность за обеспечение проведения выборов. Федеральная избирательная комиссия не обладает юрисдикцией в отношении вопросов голосования, а также программного и аппаратного обеспечения в связи с подсчетом голосов.
Поэтому они вернутся.

turtaniat [userpic]

Путин понесет колоссальные убытки

Июнь, 16, 2017 (12:06)

Похоже, что именно тут кроется секрет внезапной смелости российского телевидения, пустившего бегущей строкой настоящие вопросы населения к Путину.

Путин понесет колоссальные убытки: в сенате США рассказали, как санкции приведут промышленность и экономику России к тотальному краху

Новые санкции, по словам законодателей, являются своего рода наказанием России за ее причастность к кибератакам на американские выборы, за оккупацию украинского Крыма и поддержку правительства Сирии в шестилетней гражданской войне. Перед голосованием сенаторы аргументировали необходимость этой поправки. Поправка о санкциях в отношении России законодательно закрепляет и усиливает шесть существующих исполнительных актов, подписанных президентом Обамой по России и Украине и по российской киберактивности. По словам сенатора Шеррод Брауна, этот документ, в случае подписания его президентом, даст Конгрессу возможность контролировать санкционную политику президента США в отношении России. "Этот документ дает возможность администрации вводить санкции на основные сектора российской экономики: горнодобывающую промышленность, металлургию, морской и железнодорожный транспорт, а также новые инвестиции в российские трубопроводы", - говорит Шеррод Браун. Браун - один из инициаторов введения новых санкций. По его словам, документ предусматривает обязательное введение санкций против иностранных физических и юридических лиц, нарушающих существующие санкции, киберпреступников и российских коррупционеров и также тех, кто вовлечен в серьезные нарушения прав человека на территориях, которые принудительно контролируются Россией. Сенатор-республиканец Джон Маккейн говорит, что эта поправка обязывает министра финансов создать рабочую группу высокого уровня, которая будет работать в рамках министерской сети расследования финансовых преступлений. "Эта группа будет работать над выявлением и преследованием нелегальных финансовых потоков, связанных с Россией, если эти потоки касаются или взаимодействуют с американской финансовой системой", - выясняет Маккейн. Ограничения будут касаться и российской энергетики.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/news/121843_1497510047

turtaniat [userpic]

Об опасностях переезда в Россию

Июнь, 16, 2017 (08:44)
Метки:

Anna Mongayt
8 hrs ·
сегодня мы улетали в Испанию на каникулы. Мы с Сережей , дети и наша новая грузинская няня. Грузинскую няню я завела с умыслом- они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала Путешествие. В Домодедово пришла в самом красивом макияже. На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан Исламского Государства. Оказалось, теперь все иностранцы , получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать "Выездные визы"!
настоящие . как в СССР. Тоесть все эти шенгенские безвизовые грузины, украинцы и молдаване, легально работающие в России, обязаны получать у нее разрешение, например, чтобы сьездить домой. Из комнаты пыток к нам вышел Человек, которые не только не отпустил нашу няню с нами в Испанию, но и обязал ее заплатить 2 000 рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "неинформированная". Выездные визы ввели 10 дней назад. О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный "пакет документов". Как в Англию. На наши возмущенные вопли, Человек сказал , что все что здесь происходит записывается на видео и "попробуйте еще поспорить , мы продолжим тогда с вами!" Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить не выезжая.
У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность? Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых- тех, кто не найдет по срочному контаков в миде или в погранслужбе Домодедово? и зачем их мучать ? в чем, блинклинтон, сверхзадача?