?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

Про деньги Путина

Сентябрь, 17, 2017 (12:10)
Метки:

Помещиков Валерий
Yesterday at 08:24 ·
Но вот грянул скандал. Если бы друг Берлускони - Владимир Путин использовал банк только в виде копилки, то оно не сильно бросалось бы в глаза.
Однако со счетов Ватиканского банка регулярно списывались средства для различных «друзей» и нужных людей.
То есть, они не лежали пассивно, а наращивали коррупционное давление на европейские и мировые структуры.
Поскольку все долларовые платежи проходят по корреспондентским счетам американских банков, то финансовая разведка США вполне себе представляла сколько и каких средств туда поступило и куда они расходуются.
Там прекрасно понимали, как РФ получила олимпиаду в Сочи, а также ЧМ по футболу. Но до поры до времени, активных мероприятий не предпринимали, хотя де-юре, это уже была юрисдикция США.
Так было до того момента, пока Путин не уверовал в свою неуязвимость, как это было с Берлускони, и не влез в Крым.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Сентябрь, 17, 2017 (11:25)
Метки:

Сейчас, рассматривая фотографии, сделанные в Риге, сожалею, что не снимала рижские улицы. Птичек могло быть и поменьше. Центр Риги, мимо которого я проезжала дважды – в аэропорт и из аэропорта, был безумно красив. Особенно при закате. В Риге совершенно безумные закаты. Один такой я сняла на речке. Потом выложу фото. Ну и у меня все ещё впереди – Рига таки город в который я ежегодно возвращаюсь.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Сентябрь, 17, 2017 (00:26)
Метки:

К моему глубокому удивлению сколько-то фото из десяти тысяч получились. Птичек. Но не так уж много и на шедевры тоже не тянут. Просто более-менее приличные фото с хорошей экспозицией и удачными сценками. Редактировать их я в ближайшее время точно не буду, потому что куча других, более неотложных дел. Плюс новые съёмки надвигаются. В общем, все как всегда. Не забыть бы отвезти фото в Театр танца. Но прежде надо найти, куда я положила флешку с этими фото. Вот это реально сложная задача, ибо флешка крохотная. И, чтобы не потерять, я вынула ее из сумки и куда-то положила. Вопрос - куда.

turtaniat [userpic]

Наследили

Сентябрь, 16, 2017 (18:52)
Метки:

И да, пояснения к уже опубликованному.

Оригинал взят у avmalgin в Наследили

Компания Facebook направила специальному прокурору США Роберту Мюллеру данные о продаже рекламы по запросам из России. Об этом пишет The Wall Street Journal. По информации издания, переданные данные по объёму превосходят те, которые ранее были переданы американскому Конгрессу.

Недавно в Facebook обнаружили связь между российским "Агентством интернет-исследований", которое называют "фабрикой прокремлевских троллей" и вмешательством в американские выборы. В Facebook сообщили, что нашли почти 500 фейковых учетных записей и страниц, на которых распространяли политическую рекламу. По данным компании, все управление этими страницами шло из России.

TechCrunch отмечает, что Facebook может быть не единственной социальной сетью, которая невольно или сознательно занималась распространением пропаганды от лица иностранного государства. По данным издания, для дачи показаний в Конгрессе США, в частности, могут вызвать представителей Twitter.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования "российского следа" в прошлогодних выборах.


ОТСЮДА

turtaniat [userpic]

(no subject)

Сентябрь, 16, 2017 (16:48)
Метки:

Надо бы сходить в магазин, ибо еды в доме практически нет, ибо только что приехала. И холодильник по-прежнему не работает. Вместо этого я загружаю фото, ужасаюсь тому, что наснимала и пью кофе. А мне срочно нужно редактировать то, что я ещё не отредактировала для друзей и заказчиков, ну и отвозить-посылать. Но сегодня день отдыха, ибо ночь не спала, сидела в аэропорту. Загружу всех птичек, поужасаюсь тому, что напортачила, а завтра буду заниматься тем, чем действительно нужно заниматься. Каникулы кончились.

turtaniat [userpic]

Коля и Матильда. Путиняшка и Николай II

Сентябрь, 16, 2017 (16:10)
Метки:

А вот действительно классное сравнение.



Помещиков Валерий added 2 new photos.
19 hrs ·
Коля и Матильда
Путиняшка и Николай II



turtaniat [userpic]

(no subject)

Сентябрь, 16, 2017 (16:00)
Метки:

Две недели, как выяснилось, я занималась бесполезными съёмками. Ибо все 10 000 фото, которые я сняла, большей частью годятся лишь для корзины. Птичек надо было снимать, лёжа на пузе. Ибо только с этого ракурса выходит что-то более-менее интересное. Ну и масса ошибок с экспозицией и выдержкой. Вот что значит доверять картинке на маленьком экранчике камеры, игнорируя показания той же диаграммы, которая ясно показывала, что с фото что-то не то. И ещё отсутсвие лаптопа для немедленной оценки всего, что наснимала. Придётся покупать, хотя деньги тратить не хочется. Особенно такие деньги, которые нужны для новейшей модели Мака.

turtaniat [userpic]

Сбережения Путина

Сентябрь, 16, 2017 (15:53)
Метки:

Мнения.

Помещиков Валерий
7 hrs ·
По примеру Штатов, Китай тоже придержал гонконгский кусок сбережений Путина. Достаточно вспомнить, как был уверен Газпром в том, что Китай станет либо финансировать, либо кредитовать «Силу Сибири»
Они то знают, сколько денег влили в китайскую банковскую систему. Не один Путин! Там поболее 100 млрд, а на трубу надо было около 60. Но Восток — дело тонкое. Потерянный Путин на фоне китайского парада — иллюстрация его тупика.
Там очень мягко намекнули, мол без решения по зависшим в Ватикане деньгам, они ничего возвращать или разблокировать не могут.
Но поездка на парад уже была жестом отчаяния, а содержательный разговор был в Москве на майские праздники. Там то Путин и услышал неприятное известие уже от китайцев.
Делать нечего, он срочно засобирался встречаться с Папой Римским, но как всегда, изобразил из себя Императора Нерона и заставил ждать себя.
Это его и сгубило, ибо Папа ему сказал, что решать надо все в Штатах. Это было в июне.

Путин прячет свои деньги в банке Ватикана
И вот Путин все это время стучится в дверь Белого Дома, а его оттуда посылают. Тогда уже в сентябре, Путин вызвал друга Сильвио и они под коллекционный Херес решали как быть.
Видимо Сильвио что-то таки сказал Путину, типа — надо идти на поклон. Сразу после этого, в Вашингтон ушло какое-то новое предложение.

turtaniat [userpic]

Относительно фейсбука

Сентябрь, 16, 2017 (15:42)
Метки:

Ира Зорькина
1 hr ·
Никто не может уйти от американского правосудия. Никто и ничто. Даже самая могущественная организация в мире.
Кто у нас самый влиятельный в мире на сегодня? Думаю, возражений быть не может: Фэйсбук. А также Гугл и Твиттер.
Фэйсбук со товарищи посадили нам на шею недокрашенное недоразумение, от которого мы все страдаем (даже те, кто ещё этого не понял). До недавнего времени ответ Фэйсбука был прост, логичен и в рамках закона: мы частная компания, имеем право.
Но когда выяснилось, что фэйсбук использовали проплаченные боты для анти-демократической пропаганды, и последствия этого оказались катастрофичны, Фэйсбук как хорошая девочка собрала свои игрушки и принесла в Сенат показать -- не виноватая я, у меня всё на автомате, боты платили рублями, их реклама автоматом шла в сеть.
Поймите меня правильно в термине "катастрофа". Не то катастрофа, что Хиллари проиграла. Политики приходят и уходят, кто-то хуже, кто-то лучше, выборы и поддержка избирателей всё расставят по своим местам, на то она и демократия, на то они и выборы.
Катастрофа в том, что последние выборы не были свободными, структура оказалась неподготовленной, неустойчивой. не способной сопротивляться махинациям. Демократия не сработала. Была разрушена, если уж называть вещи своими именами.
Но она будет защищена. Механизм будет починен и получит новые степени защиты от взлома и махинаций. Чтоб такого больше не повторилось. Это огромная работа, мега-астрономическая, но она должна быть сделана и она сделана будет. Гугл и Твиттер приготовиться, с вещами на выход. Могу предположить, что в ближайшее время эти двое тоже пожелают помочь правосудию и добровольно притащат свою бухгалтерию в сенатские комиссии.
Прокурор Мюллер выписал ордер на всю фэйсбучную бухгалтерию. Всю информацию о том, кто, как, когда, откуда и за что платил. Одно дело Фэйсбук сам принес, что нашел нужным и возможным предоставить, а другое -- Мюллер потребовал доступ ко всем данным. Абсолютно всем, до последнего бита. И это хорошо. В средствах Мюллер не ограничен. Надо будет -- выделят ему ещё сколько угодно денег, он наймет сколько нужно, тысячи профессионалов, если понадобится, разбираться во всем этом.
А Фэйсбук могут и закрыть в один день. Если Мюллер сочтет, что эта социальная сеть мешает нашей демократии. Имеет право.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Сентябрь, 16, 2017 (01:41)
Метки:

Сижу в дублинском аэропорту. Надеялась на 109А автобус, следующий в Наван, что он доставит меня до церкви Петра. А он, оказывается, идёт по другому маршруту. И если я выйду на остановке DCU, мне до дома ещё сколько-то километров. Часа 2-3 пешком. А может и больше. А такси все разъехались. Так что сидеть мне теперь до утра, пока первые автобусы в Дублин не пойдут. Я не слишком большая любительница бродить по городу ночью с чемоданом и сумкой. Вот если бы чемодана не было.