?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 16, 2017 (15:19)
Метки: ,

Вчера скинула на Фликр несколько фото со съёмки пару недель назад. Дублин разделил международное действо, где людей призывали посмотреть друг другу в глаза одну минуту. Смотрели, разумеется, больше. Потом обнимались и иногда вроде даже задруживались. Нет времени скинуть в жж все фото, которые на Фликре. Так что полностью смотреть именно там: https://www.flickr.com/photos/87450524@N07/



turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 16, 2017 (14:48)
Метки:

Ураган Офелия у нас получил красный уровень опасности. Все школы в Ирландии закрыты. В Дублине с 12.00 до 19.00 не ходят автобусы, так что моя мечта использовать внезапный выходной для обследования церкви, где состоится свадьба и посещение магазина Penny's для срочных покупок аксессуаров для завтрашней съёмки младенца накрывается медным тазом. А в целом ураган выглядит так: сияет солнышко и время от времени в небе показываются заполошные птички. И дует ветер. Сильный. Я выходила на улицу в надежде дойти до церкви пешком, но ветер таки сдувает. Поэтому пока сижу дома, дабы не пострадать, если какие-то предметы вспомнят о своих способностях к левитации. Магазины, кстати, закрыты тоже. Так что поход за покупками тоже бесполезен. В общем, жду, пока это нашествие кончится.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (22:44)
Метки:

Гм, пишут, что фермеры закрепляют крыши, чтобы от урагана не улетели. Черт, а у меня на крыше горшки с цветами. Надо, пожалуй, в комнату занести.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (21:36)
Метки:

К нам идёт ураган Офелия, который интернет-издания описывают, как худший за последние пятьдесят лет. По этому случаю завтра закроются школы, но очень надеюсь, что будут работать магазины. Ибо ураган будет свирепствовать где-то на юге страны. В общем, периодически выглядываю в окошко. Пока все тихо. Ураган начнётся ночью.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (18:19)
Метки:

Гм, в ЖЖ весьма активизировались разного рода пропагандоны, рассказывая, как плохо живётся эмигрировавшим россиянам.:) Им вторят многочисленные комментаторы из числа нанятых. Судя по обилию комментариев, Россия всерьёз озаботилась размерами эмиграции. И противостоит. :) В принципе - да на здоровье. Я - за. За рубежом будет меньше российской ваты. А умные и талантливые в любом случае уедут.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (15:42)
Метки:

Если бы вы знали, сколько постепенно обнаруживается фотографов самых различных стилей, которые работают в Ирландии. На моем фотокурсе меня познакомили с мировыми выдающимися деятелями индустрии аж с ее начала. Но ничего не сказали про ирландских фотографов. Теперь я их потихоньку обнаруживаю сама. Причём в жанрах, про которые не говорят в учебных заведениях, обучающих фотографии. Я уже обнаружила фотографов, снимающих студийные фото в готическом и прочих стилях. И целые сообщества, снимающие пейзажи. Семинар там стоит аж 300 евро. Что вообще-то немного, учитывая, что в России, например, есть фотографы-путешественники, попутешествовать с которыми может стоить три тысячи евро и больше. Что касается меня, сдаётся мне, что я отлично могу снимать в любом жанре, не особо разоряясь на семинары. Просто чтение инструкций и практика. Потому что, даже если вы посетите семинар, это не сделает ваши фото мгновенно лучше. Практика и только практика.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (12:52)
Метки:

Аркадий Бабченко
53 mins · Kyiv, Ukraine ·
Судя по фейсбуку, у России - страны, ведущей две войны, оккупировавшей соседние государства, проводящей политические репрессии, узурпировавшей власть, сажающей и убивающей инакомыслящих, поставляющей оружие дегенератам, бомбящей города с мирным населением и вообще довольно уверенно ставшей на рельсы коллапсирующей войны и биг-барабума - у этой страны есть две самые главные проблемы. Лапал ли продюсер в Голивуде актрис за роль в кино, и гандон или не гандон режиссер, снявший за государственные деньги пропагандирующее нквд кино для зомбоящика по сценарию ублюдка? Жалеть, или не жалеть? Бедняжка, или не бедняжка? То, что товарищи из нквд в этот же день в очередной раз разъебенили очередных крымских татар - бог с ним, кому это надо, давайте лучше потрещим про Быкова и Вайнштейна, вот же две главные животрепещущие темы путинской России!
До этого была еще одна наиглавнейшая тема - "Игры Престолов", но эта, слава Богу, как-то рассосалась.
Доброе утро.
Мой телеграм-канал: https://t.me/babchenko77
35 Comments31 Shares
454 454

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (12:12)
Метки:

Гм, пойти на вечер фотографов, чтобы послушать их и посмотреть фото, у нас стоит 75 евро. Фото да, красивые. Не рискну приводить, ибо это может нарушить авторские права. На фото - лавандовое поле, например.

BIG DAY TICKET
€75.00
Big Day Ticket : 15 10 2017
The IrishLight team have a put together a star studded line up of speakers that can all be seen in one day.
CHARLIE WAITE | SANDRA BARTOCHA
NORMAN MCCLOSKEY | PETER GORDON
NIKON | LEE FILTERS
If your looking for inspiration and new ideas Big Day is an amazing chance to see this incredible line up of speakers all under one roof.
Big Day @ The Royal Marine Hotel : Dublin : 15 10 2017 : 9.30am – 5.30pm
Limited amount of Early Bird Tickets available.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (02:03)
Метки:

Как в России искать союзников? Кто против войны в Украине – те союзники: против гибридной авантюры в Донбассе – ты наш союзник, против того, чтобы бомбить мусульман в другой стране на чужой гражданской войне – ты наш союзник. Война возникла как попытка запретить Украине жить так, как ей хочется. "Мы вам скажем, как вам жить". А свобода выбора – это ключевая проблема либерализма. Наша программа – уважение к человеку. Отсюда ставка на творчество и инновации. А с ворами и жуликами союза не будет", – подвел итог дискуссии о судьбах либералов Григорий Явлинский.

https://www.svoboda.org/a/28794623.html

turtaniat [userpic]

(no subject)

Октябрь, 15, 2017 (01:08)
Метки:

Сегодня ездила смотреть отель, где будет свадьба. Отель располагается в старом замке. Частично отреставрированный новодел, частично замок. Вопреки обещаниям рекламы, отель таки у черта на куличках, если пользоваться автобусом, который туда ходит. И далеко от залива, хотя по карте кажется, что это рядом. Там ещё есть крохотное кладбище, с разрушенной часовней посередине. Я сделала несколько снимков, ожидая автобуса. А потом поехала снимать птичек. Хотя лучше бы поехала смотреть церковь, ибо начался прилив и ничего интересного снять было нельзя. В общем, завтра придётся ехать смотреть церковь. И заодно в Ботанический, там недалёко.