?

Log in

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 21, 2017 (12:32)

Вот интересно, университет Гумбольдта, который в Германии, объявил в июне трехдневный семинар по environmental (не знаю, как адекватно перевести) фотографии. Университет этот, насколько мне известно, бесплатный. То есть и семинары по идее должны быть бесплатными. Судя по тому, что есть аннотация на английском, совершенно не исключается, что лекции будут не только на немецком, коим я владею на очень элементарном уровне, если вообще ещё владею. В общем, я задумалась, не заняться ли более детальным изучением информации.
This three-day workshop gathers international scholars and artists to reflect upon photographic practices that focus on the representations of natural and built environments in contemporary Europe. From different disciplinary perspectives that include art history, architecture, geography and archaeology, speakers address the many pressing issues that representations of natural and man-made landscapes bring into focus: national identity of the territory, political and historical context of urban expansion and the effect of human activity on land. The workshop furthermore gives an opportunity to identify elements of change and continuity in contemporary development of landscape as a genre, and how photography and lens-based media affect its visual models of representation.

http://www.kunstgeschichte.hu-berlin.de/veranstaltungen/workshop-europaeische-landschaftsfotografie/

turtaniat [userpic]

Острожно, советская школа

Май, 21, 2017 (12:06)

Вот отличная статья. И отлично показывает, почему воспитанных в СССР советских учительниц нужно избегать, как огня. Плохо образованные, часто попросту неграмотные начетчицы оказались невостребованными европейской школой и им осталась одна дорога - в няньки и домработницы. Но, как показывает практика, даже в этой должности они оказались токсичными. Никогда не нанимайте в семью бывших советских учительниц, с любыми регалиями, которые они себе приписывают.

"Многие, к сожалению, этого не осознают, потому что мы не знали никакой другой системы, кроме советской, которая готовила не мыслителей, а просвещенных люмпенов, гордясь напоказ своим общим бесплатным образованием, которое мало чем отличалось от промывки мозгов.
Но детки-то выходят из этих вузов поврежденными. Они принимают систему, которая запрещает иметь собственное мнение. Которая уничтожает творческое начало. Которая учит их быть «как все». Учит, «как правильно», то есть по догмам, которые неведомо кто придумал."

Читать здесь: https://snob.ru/selected/entry/124373?utm_content=kuku.io&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=kuku.io

turtaniat [userpic]

К вопросу блокировки соцсетей в Украине

Май, 21, 2017 (11:28)

По-моему, эта статья все объясняет. И учитывайте, что блокировка - временная. Война кончится - отменят.

Александр Онищенко
Yesterday at 05:34 ·
#longread
Это случилось пару лет назад в FB-ленте.

В её аватарку можно было влюбиться. Но ещё больше меня поразил написанный ею текст о Крыме. Он был добр и светел, мудр и наивен, от него исходило сияние её ауры. Он ассоциировался у меня с крымскими текстами Паустовского и картинами Айвазовского, с ароматом можжевеловых рощ в Новом Свете.

В общем, она стала одной из очень немногих, кому я послал запрос на дружбу. Она его приняла.

Вчера она гордо написала: "Всі мої студенти знайшли спосіб з мобільного заходити у ВК!" В комментариях добавила, что всех, одобряющих блокировку соц. сетей считает дураками.

Это побудило меня привести прекрасный текст
Andrii Savchenko. Я не рассчитываю, что это поможет достучаться до моей бывшей френдессы, да уже и не хочу этого делать.
Но, ИМХО, он будет полезен многим другим.

Текст публикую с минимальными сокращениями, никак не влияющими на смысл.

"Второй день баталий вокруг блокирования росресурсов всё больше убеждает меня в том, что большая часть защитников либо предатели, либо реально не понимают значимости и влияния этих ресурсов. Для вторых, попробую объяснить.

Для начала, разделим возможности контролируемого аггрессором ресурса на две сферы: разведывательная и пропагандистская.

Разведывательная:

Я думаю каждый из вас хоть раз, но видел результаты работы OSINT-специалистов: Bellingcat, Informnapalm, sled_vzayt и так далее. Вкратце: группы исследователей, на основе ОТКРЫТОЙ информации (в основном в соцсетях) находят то, что не снилось ещё 20 лет назад ни одной разведслужбе мира. Количество и происхождение бронетехники в конкретном месте. Имена и звания личного состава. Роли конкретных людей в конкретных событиях.

Теперь представьте себе возможности тех же людей, но имеющих доступ к ЗАКРЫТОЙ информации соцсетей (которой минимум в 2 раза больше) и ещё лучше, имеющих прямой доступ к базе данных. Один запрос в БД по EXIF с нужными координатами выдаст вам сотни подробных фотографий стратегических объектов. Грамотно построенный запрос по графу пользователей даст полный список личного состава и их текущее месторасположение. Если вы думаете что у нас нет военнослужащих не любящих повыкладывать фотки во вконтактик — вы очень ошибаетесь.

Falcons Flame, Trinity и другие, одним взломом личной переписки даже рядового боевика устраивают локальный апокалипсис целым боевым группам и отделам ФСБ.
А теперь представьте что взламывать ничего не нужно: вся переписка в VK и mail.ru в вашем распоряжении и на чтение и на запись.

Отойдём немного от военной сферы. Десятки или сотни тысяч финансовых и политических документов ежедневно ходят через почту mail.ru. Погуглите официальные email-ы наших госструктур: поголовно ящики mail.ru и yandex.ru. Огромное количество госчиновников, судей и правоохранителей имеют там почту.

Многие имеют закрытые группы в VK и OK. Количество инсайда в этих группах и личных переписках позволит при правильном подходе потопить наш госсектор и экономику за считаные дни.

Тысячи госчиновников и силовиков ведут переписки личного характера: любовницы, любовники, взятки, обсуждение дорогих покупок, документы на незадекларированную недвижку и сотни других тем. Любая из них — почти стопроцентный крючок для вербовки. Уже сейчас за условные яйца крепко держатся сотни людей имеющих доступ к гостайне. Ещё больше яиц тех, кто может принять нужное решение. Нужно что-бы в Днепре менты выступили на стороне русскомирных титушек? Без проблем, заходишь в переписку пары генералов МВД и готово. В идеале если он любитель мальчиков или изменяет жене — дочери своего покровителя.

Инсайд — страшная и страшно недооценённая сила. И миллионы украинцев ежедневно отдают его врагу добровольно, за халявную музыку и классы.

Перейдём к информационной:

Роль соцсетей и новостных аггрегаторов в этой войне, похоже, не понимают даже те кто считают что она огромна. Многие украинцы привыкли не доверять телевизору. Но вот «информация от одного знакомого» воспринимается на ура, даже если она абсурдна. Вспомните, откуда бралась информация про «Поезда дружбы “Правого сектора”» в Крыму и «Градах “Правого сектора”» под Славянском? Из телевизора?

Мозг человека странная штука. Когда ему дают что-то, во что ему хочется верить, он интерпретирует информацию в нужном русле и начинает в неё верить. Так, написанная незнакомым человеком история о «Градах “Правого сектора”» превращается в историю, в лучшем случае «от моего хорошего знакомого», а в худшем «лично видел».

Стоит лишь ответить на запрос дружбы и получить пару классов и 5 звёздочек к авке, как любая информация от него становится информацией из первых рук. Было бы желание поверить.

Вселить желание поверить тоже несложно. Несколько откровенно бредовых материалов, затрагивающих струны души (про фашистов, угнетение русского языка и пр.) уже селят в голове «осадочек». Опровержение роли не играет. Опровержение сухое и никакой струны не цепляет. А если это информация от «моего хорошего знакомого» — то часто и не работает во все. «Вы всё врёти!».

И эти знакомые сидят прямо сейчас в друзьях у ваших мам, пап, соседей, коллег…

Сколько пабликов в VK и OK откровенно террористической или сепаратистской направленности удалось закрыть? Сколько аккаунтов призывающих к гражданской войне и вооруженным переворотам удалось найти и привлечь к ответственности? Единицы и то не благодаря администрации.

Мы не имеем ни контроля, ни влияния на контролируемые ФСБ соцсети. Им плевать на откровенные нарушения международного права. В то же время попробуйте создать в ВК группу «Крим це Україна» и замеряйте сколько она проживёт.

Умело поданная и дозированная информация очень ценна для пропаганды. Недавно в РФ прошла серия митингов против действующей власти. На улицы вышло около сотни тысяч людей. Защищаемый вами Яндекс ни одной новости об этом не пропустил. Как вы думаете, что он пропускает и не пропускает для Украинцев? А как чётко он может таргетировать информацию, зная кто вы, куда вы ездите на такси, какие фильмы смотрите?

Послесловие:

Многие противники блокировок говорят о том, что ГИПОТЕТИЧЕСКИ, власть может в будущем применить опыт блокировок для своих политических целей.

Алё! Не гипотетически, а практически, вот прямо сейчас, у вас отбирают дома, семьи, убивают ваших друзей. Сейчас!

Когда кто-то попробует использовать блокировки в политических целях: будем бороться с этим. А сейчас, перечитайте ещё раз этот текст и посмотрите где и что читают ваши друзья и родители. Иначе, в один прекрасный день вы тоже проснётесь без дома. И поймёте что вы нифига не умеете просчитывать риски."

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 21, 2017 (10:35)
Метки:

Сегодня целый день редактировать фото. Сделанные вчера и пару дней назад тоже. И не забыть закончить те, которые сделаны пару месяцев назад, в момент, когда я была завалена учебой и времени на редактирование съёмок просто не оставалось. Так что всем моим замечательным моделям приходилось ждать, иногда по два-три месяца, пока я разгребу завалы и отредактирую фото. Ну вот, я сейчас потихонечку начала двигать к полному освобождению от долгов. Хотя май выдался насыщенным на съёмки, так что в хорошем темпе выбираться из долгов не получится. Но в конце концов все получат свои фотографии.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 21, 2017 (10:17)
Метки:

С фейсбука.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 21, 2017 (10:12)
Метки:

Фейсбук подкинул мне несколько видео, рекламирующих будуарную фотографию. Я, разумеется, клюнула. При ближайшем рассмотрении это оказалась не инструкция для фотографов по съёмке, но обычное рекламное видео для потенциальных клиентов фотостудии. Ну да, я посмотрела одно. Просто захватывающая съёмка. Два фронтально установленных софтбокса, а фотограф ещё и вспышку на камере, направленную в лоб, использует. При этом почему-то получаются вроде приемлемые фотографии. Хотя, судя по тому, что там почти убран цвет, со светом таки напортачили. Ну, я так делаю, когда у меня свет неудачный получается. Позы, безусловно, интересные, хотя и несколько специфические. И плюс там сообщение, что в фотостудии имеется одежда и обувь на любой вкус и размер. Будуарная, ага. Такое впечатление, что магазин по продаже этой самой одежды и обуви ещё решил подзаработать фотографией.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 19, 2017 (22:59)
Метки: ,

Мне ещё предстоит снимать генеральную репетицию сеньоров в Театре танца, плюс выступление. И хочется поэкспериментировать со съёмками. Например, попросить лестницу (у них вроде есть) и снимать сверху. Я вот тут попробовала так снимать, но это, конечно, не сверху, просто на ящик встала.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 19, 2017 (22:21)
Метки:

Гм, некий фотосайт заявляет, что я официально приглашена в качестве редактора. Предлагают мне выбирать фото и судить победителей. Этого мне только и не хватало. Почему я не собираюсь продолжать учебу в другом учебном заведении и получать очередную степень в области фотографии - это как раз потому, что эти учебные заведения дают знания, которые весьма уместны для фоторедактора, куратора и так далее. Что касается меня, я хочу быть фотографом. Всего лишь.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 19, 2017 (11:37)
Метки:

Яковенко пишет:

"Как сообщает «Ъ» глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов предложил внести поправки в закон «О принятии в РФ Республики Крым…», которые позволят ему прекращать права собственности на участки и недвижимость, оформленные, когда полуостров входил в состав Украины. Вряд ли Сергея Аксенова, которого в Крыму до этого знали под творческим псевдонимом Гоблин, интересуют земельные участки в степных районах Крыма. Гоблинская душа бывшего рейдера из ОПГ «Сэйлем» тоскует по лакомым территориям на крымском побережье, отжав которые можно получить по оценкам экспертов «Ъ» не менее $ 1 миллиарда.
Аннексия Крыма была проведена по сценарию классической рейдерской операции, и теперь, когда «Крымнаш», Гоблин, который от боевика ОПГ «Сэйлем» поднялся до уровня бригадира в ОПГ «РФ», естественно недоумевает: зачем было отжимать Крым, если самые вкусные куски остаются у тех, кому они достались при прежней, украинской власти? Где революционная справедливость?

Лозунг «Грабь награбленное!» становится все более популярным в период позднего путинизма. То тут, то там сквозь костюм чиновника и мундир силовика просвечивает революционная тельняшка экспроприатора. Только что Путин подписал Указ № 213 от 16.05.2017 «О внесение изменений в положение о ФСБ» и теперь наследница НКВД «принимает в пределах своих полномочий решение об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд РФ». Конец цитаты.

В путинском указе ничего не сказано про суд, в который можно обратиться для защиты права собственности, про то, каковы «пределы полномочий» чекистов по изъятию собственности у граждан без суда и следствия. Понравился человеку с теплым сердцем и отмороженным мозгом ваш дом, он теперь имеет полное право прибрать его к своим стерильным рукам, поскольку у государства РФ возникла до этого дома сильная нужда. А в чем именно нуждается государство РФ, вам знать не обязательно, для этого как раз и есть ФСБ."

http://yakovenkoigor.blogspot.ie/2017/05/blog-post_19.html

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 19, 2017 (11:11)
Метки:

Пишут,что шведы закончили расследование и Ассанж выйдет сегодня из своего добровольного заточения. Интересно, куда направится? На явку с агентом ФСБ?

P.S. А, нет, не выйдет Ассанж. Его теперь намерена арестовать британская полиция - за неявку в суд. :)

Гм, там кое-что интересное в конце статьи для меня: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/julian-assange-sweden-drop-charges-wikileaks-ecuador-embassy-london-sexaul-assault-rape-us-a7744181.html