?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 15, 2018 (04:41)
Метки:

Половина пятого утра по британскому времени. Я в моем хипповском хостеле вылезаю в туалет. В коридоре на полу сидит вполне приличного вида юная девица и тупит в телефон. Вот как она сюда попала и что делает? Жила тут раньше и пришла пересидеть дождь? У нас в комнате две свободные кровати. Но я же не хозяин этого отельчика (хозяин - по-видимому молодой парень, который поселил меня без всякого паспорта), поэтому не могу пригласить ее поспать у нас. Да и приличный вид может быть вполне обманчив;потом как пропадёт что-то из вещей. Если кто-то решит, что им нужнее твой айпад, например. В довершение всего мне ужасно хочется чаю. Если бы не девица в коридоре, я бы пошла на кухню. Но увы. Или таки наплевать, одеться и рискнуть? В общем, к черту Лондон, хочу домой. В Дублин.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 14, 2018 (22:07)
Метки:

Ну вот, мой семинар закончился. В принципе на нем просто привели все мои знания в систему. И модель была хорошая. ;) Приеду - покажу фотографии. А пока я живу в номере с какой-то малолетней девицей из Нидерландов. Ну, лет 18. Дала бы меньше, но таких маленьких из дома одних не выпускают. Делаем бутерброды из ветчины с салатом и майонезом. В Лондоне потоп, пришла вся мокрая, хотя утром солнце сияло, как в пустыне. Что будет завтра - понятия не имею. Простуда не прошла. :(

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 14, 2018 (11:27)
Метки:

Благополучно добралась до Лондона. Вот добраться до хостела были проблемы. Не знаю, кого они набирают в водители автобусов, но первый, который мне попался, и выглядел дебилом, и был им по всей видимости. Я спросила, подходит ли этот автобус для маршрута в Brixton, так он аж из автобуса выскочил и уверил меня, что автобус в этом направлении не идёт. Ок, пошла на тот же маршрут на противоположную улицу. Там водитель- афроангличанин сказал, чтобы я шла обратно. Ок. Третий водитель был корейцем или китайцем, я ему показала название остановки на айпаде, номер автобуса и спросила, в правильном ли направлении я собираюсь ехать. Оказалось, в правильном. Так что первый водитель точно был дебилом. Я благополучно проехала и станцию Brixton, и слезла, где надо, и хостел нашла без проблем. Хостел - это нечто. Там внизу паб и вечером парти. С соответствующей озвучкой. Сам хостел выглядит, как пристанище хиппи. Грязноват, но неплох. За 25 фунтов за две ночи тут бесплатный вай-фай, кухня, где в любое время можно чаю попить и обед сготовить, плюс там молоко и хлопья - бесплатно. И душ есть. И паспорт у меня даже не спросили. :) Дали бумажку со всякими кодами для замков, я ее сейчас с собой ношу. В общем, пошла завтракать, а потом, если повезёт, то в душ - там уборщица сейчас. И поеду на семинар. Лучше заранее, дабы не опоздать.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 14, 2018 (00:17)
Метки:

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 13, 2018 (21:19)
Метки:

И ещё я есть хочу. Банковскую карту на пароме опасаюсь использовать, фунтов поменяла в обрез, но вроде есть сколько-то евро. Надо посмотреть,хватит ли на еду. На пароме вроде должны принимать евро.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 13, 2018 (21:16)
Метки:

Ну вот, я наконец на пароме. Небывалое дело - проверили паспорта перед отъездом из порта. Раньше обычно проверяли только на стороне Великобритании. Вот что Brexit делает.

Из хорошего в этом чертовом путешествии из Дублина в Вексфорд: я увидела массу отличных пейзажей, которые стоит снять. Некоторые просто захватывающие. Потом, когда будет время, проедусь этим же маршрутом опять.

turtaniat [userpic]

Почему Россия воюет в Сирии

Февраль, 13, 2018 (21:09)
Метки:

Вот согласна.

Alexey Cheremushkin Герман Обухов
17 ч ·
Мною уже писалось об этом ранее и доказательно - война в Сирии и участие в ней армии РФ, это никакая не борьба с террористами. Это война за нефть и газ. Как только уйдет (или его уйдут) Башар Асад, Запад и Штаты за один год протянут газопровод из Катара и нефтепровод из Ирака, где дешевые нефть и газ, в Западную Европу через Сирию и Турцию. Тогда Газпрому и Роснефти кранты. Вот за что воюют и гибнут российские военные. Все остальное от лукавого.... Посмотрите - какие объемы и по какой цене могут дать углеводороды Европе эти страны... кораблями не экономично...

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 13, 2018 (18:55)
Метки:

Рехнуться можно. Опять влипла по полной. Оказывается, автобус, который должен везти меня в Лондон, на самом деле должен везти меня в Вексфорд. И уже оттуда какой-то автобус должен везти меня в Лондон. Причём дожидаться в Вексфорде я его должна целый час. Сайт, где я покупала билеты, ничего, конечно, о таком маршруте не сообщил. А то разве бы я поехала. Выбрала бы другой автобус. И самое замечательное, что в автобусном холле никакой информации о том, что я должна выбрать поездку в Вексфорд - не было. И информационное бюро у них тоже не работает. Ибо водители устроили революцию. Забастовки и прочее. Теперь в Busaras грязные туалеты, отсутствует нормальная информация и я просто чудом выяснила, что я должна выбрать автобус на Вексфорд. Какой-то водитель помог, когда до отхода автобуса осталось 10 минут и никакого сообщения об автобусе Дублин - Лондон не было. Никогда больше не воспользуюсь Eurolines.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 13, 2018 (12:03)
Метки:

Вчера фотограф, у которой я заказала семинар, написала мне в записке: See you tomorrow. Сегодня до меня дошло, что это ее tomorrow - это сегодня. Просто стало плохо: неужели я ко всем неприятностям ещё и день семинара перепутала? Смотрю в инвойс: нет, семинар завтра, не сегодня. То есть что-то сдвинулось в голове у фотографа. Я ей отправила записку с уточнением, что семинар таки завтра, не сегодня. Пока она не ответила. Неужели она все спутала и заказала студию на сегодня? Я сегодня до Лондона физически не успеваю. И инвойс у меня на среду. И вообще, она утверждала, что у неё свободные даты только 14 и 15. Господи, что у людей в головах. Хорошо бы, чтобы она просто дни спутала, но заказала все правильно.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Февраль, 13, 2018 (05:47)
Метки:

В общем, поездка у меня будет та ещё. Проснулась в пятом часу утра из-за жуткого кашля и головной боли. Моя простуда, от которой так и не удалось избавиться, разыгралась. Причём атакует она меня исключительно в лежачем положении: нос забит,бронхи тоже. Встаю, откашливаюсь и отсмаркиваюсь, остаётся лишь головная боль. Ее может немного унять цитрамон, а если окончательно проснуться и расходится, то она вроде вообще утихает. Но я буду жить в хостеле - бедные мои соседи. Вот сейчас я бы забронировала номер целиком, но что сделано, то сделано. Хотя может быть если найдётся в моем хостеле номер примерно 50 евро за ночь, возьму его. Боль в горле удалось унять леденцами с каким-то лекарством. Когда поеду на автостанцию, прикуплю ещё этих леденцов, там и против насморка есть. Но остаюсь в раздумьях - брать ли с собой сироп от кашля. Безусловно он помогает. Но жидкость все-таки. Вдруг прольётся случайно. На худой конец куплю в Лондоне ещё пузырёк. Просыпаться в пятом часу утра, когда тебе предстоит поездка,не очень хорошо. Поэтому сейчас попробую загрузить в мой комп ещё пару программ и буду досыпать. Хотя вообще-то нужно переложить камеру и объективы в другой рюкзак, который вроде вместительнее. И ещё раз выяснить,не забыла ли чего. Паспорт, например. Хотя сдаётся мне, что многие ирландцы вообще не пользуются паспортом, когда едут в Лондон. И да, мои надежды получить выходной перед последующей неделей, накрылись. Ибо в выходной намечены съемки. И отказываться от них я не буду. Выдержу как нибудь.