turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Про Саакашвили

Еще любопытное.

Originally posted by general_denikin at Прощание с Саакашвили.
                  Я долго думал, писать об этом или не надо. Теперь понял, что надо. Пропаганда может какое-то время оболванивать людей, но правда все равно выходит наружу.
        Честное слово, не припомню другого случая, чтобы я так сильно разочаровывался в политическом деятеле. И как истовому либералу мне очень неприятно, когда кто-то уходит из категории моих друзей или соратников. Но я не вижу другого выхода кроме как расстаться с Михаилом Саакашвили.
         На протяжении почти всей своей бурной политической деятельности он оставался одним из моих наиболее любимых политиков. Его речи и идеи приводили меня в восторг. Из самой по всем статьям коррумпированной республики бывшего СССР он сделал Грузию островком честности и бескорыстности. Все шло отлично. Республика развивалась и обещала стать оазисом процветания на территории бывшего СССР.
         Но тучки начали появляться на горизонте. Да, в августе 2008-го правда была на стороне Саакашвили. Но мучал вопрос - почему около 150 мирных жителей Цхинвали расстались с жизнью!! Объяснение дали западные СМИ - грузинские артиллеристы плохо подготовлены. Но зачем доверять плохим артиллеристам такие важные цели?? Потом была зима 2009-го и полиция Тбилиси жестоко разгоняла митинги оппозиции. "Бывают ошибки!" - подумал я и вскоре написал в своем блоге, что Саакашвили мой любимый политик
        Между тем кое-какие тревожные ноты постепенно становились достоянием гласности. Особенно было неприятно узнать, что по манере и подобии путинских интернетных PR-бригад появились грузинские бригады, которые банили любого, кто осмелился задать неудобный вопрос в отношении Саакашвили и его политики. Даже ссылка на NYTimes не спасала от бана у таких деятелей ЖЖ как Панфилов, Соколов или Шушарин. А затем Саакашвили приехал в Минск и поддержал последнего диктатора Европы Лукашенко. Во имя чего? Из двух зол выбрать меньшее и утереть нос Путину??!! Но это выглядела как поддержка Гитлера тех, кто ненавидит Сталина. Но я все еще держался и искал оправдание Саакашвили..
        Тяжелые предчувствия сковывали. Выходит, ничего кроме дешевого пиара у Саакашвили нет??? Я гнал эту мысль долой.
Но вот последовала весна 2011 года. Было очевидно, что зима 2009-го не послужила Саакашвили уроком, это не было случайностью. Снова последовал жестокий разгон оппозиции в стиле батьки Лукашенки и снова лицемерныее заверения в приверженности грузинской верхушки  принципам свободы и демократии. Но больше обманываться сил уже не осталось. Я понял, что жестоко ошибся в Саакашвили и вынужден вывести его из списка моих любимых политиков
 

Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments