?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

ОНК в новогоднюю ночь

Январь, 3, 2012 (21:12)
current location: Дублин

Странные, очень странные девушки. Мазохистки? Или что-то иное?

Оригинал взят у may_antiwarв ОНК в новогоднюю ночь

Новый Год встретили на этот раз в нарушение традиции - дома, влетев туда уже под новогоднее поздравление Медведева, сорвавшись из ОВД "Хамовники". До этого мы были в Басманном, где встретили упорных активисток "Солидарности" Низовкину и Стецуру, в обезьяннике. Типа они себя плохо вели. Мы попросили их оттуда выпустить под нашу ответственность, их открыли. Но гордые девушки отказались выходить из клетки, промотивировав это тем, что никто не должен ручаться за их поведение.

По словам сотрудников, девушки отказались представляться и предъявлять документы. Тогда сотрудники досмотрели их вещи, обнаружили паспорта и составили протоколы об административном задержании в их отсутствие, освободив девушек по истечении трех часов.
Та же тема повторилась в ОВД "Хамовники" с Людмилой Николаевной Любомудровой и Дмитрием Смирновым, из солидарности с ней отказавшимся представляться. Однако Людмила Николаевна была освобождена, а солидарный Дмитрий - оставлен на ночь в ОВД.
И снова, снова сотрудники рассказывали нам о том, что за протест несогласным непременно платят...

Comments

Posted by: lyzakov_pavel (lyzakov_pavel)
Posted at: Январь, 4, 2012 01:42 (UTC)

Да уж, действительно странные. Не любят Навального, что само по себе более чем странно. Вся хомячковая общественность писается от щенячьего восторга едва лишь увидит этого нового Каа, а они - на тебе, не уважают!
И ментов не уважают, и чекистов ни во что не ставят, судью вот у себя в Бурятии оскандалили до увольнения. И уголовного дела не то что не испугались, а довели бурятскую фемиду до того, что она сама теперь от них бегает...
Не иначе им кто-то платит.
Или что-то ещё...

А что не спросить у них самих:

Надежда Низовкина, constnad@mail.ru,
+7 914 986-78-11
Татьяна Стецура, raysunt@mail.ru,
+7 902 565-04-91

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Январь, 4, 2012 16:08 (UTC)

Дело не в том, что они не любят Навального, дело в том, что они распространяют ничем не подтвержденную негативную информацию о Навальном. Именно это мне не нравится. А любить Навального не обязательно. Но врать нехорошо. Это занятие для НАШИстов.

Posted by: lyzakov_pavel (lyzakov_pavel)
Posted at: Январь, 4, 2012 17:44 (UTC)

Где и в чём они соврали? Цитату приведите пожалуйста!

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Январь, 5, 2012 10:15 (UTC)

Да вы же сами прислали ссылку на запись про Навального
http://demsoyuz.blogspot.com/ ) Цитирую: "Его (Навального) отличительные особенности – ненависть к любой политической конкуренции (диалогу) и при этом патологическая тяга к диалогу с властью (сговору)".
Где доказательства, то есть факты ненависти к "любой политической конкуренции" и "паталогическая тяга к диалогу с властью (сговору)"?
Навальный не повел толпу на Кремль?
Это что, расценивается, как "паталогическая тяга к диалогу с властью"?
И вообще, вся запись - чистый поток сознания, не подкрепленный фактами.
Вообще бред какой-то написан. "Испуганное молчание в демократической тусовке" - да, "демократическая тусовка" держалась предельно храбро, не поприветствовав Навального аплодисментами, но при этом чего-то опасалась?
В общем, бред есть бред - ни цитировать, ни разбирать его не хочется.

Posted by: Абу Ильяс (aldan83)
Posted at: Январь, 5, 2012 14:12 (UTC)

"Его (Навального)"
Уже неправильная расшифровка, по тексту имеется в виду "навализм как явление".
Ненависть к любой политической конкуренции доказывается хотя бы отжигами в сообществе "Солидарности" по удалению постов и баням, а также той нгенавистью, с которой воспринимается любая критика того же Навального. Доказательства "паталогической тяги к диалогу с властью (сговору)" есть, например у Илларионова.

" вся запись - чистый поток сознания"
Это исключительно Ваше мнение, фактов, настораживающих лично меня там предостаточно. Хотя написано, возможно, эмоционально, но вполне доходчиво.

Posted by: Абу Ильяс (aldan83)
Posted at: Январь, 4, 2012 21:52 (UTC)

Мне тоже интересно: в чем они "соврали"?

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Январь, 5, 2012 10:15 (UTC)

См. выше.

Posted by: Evgenij Zhmurikov (evgrimar)
Posted at: Январь, 4, 2012 06:07 (UTC)

Девушки постарались донести до мадам Каретниковой очень простую мысль - они давно взрослые и сами отвечают за своё поведение. И в поручительстве от мадам Каретниковой абсолютно не нуждаются. Что здесь странного?

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Январь, 4, 2012 16:05 (UTC)

Знаете, если бы меня пришел кто-то выручать после задержания на митинге - под любым предлогом, я была бы безумно счастлива. Ибо сдается, что мне абсолютно бы не понравилось сидеть в кутузке. А Каретникова как раз занимается тем, что помогает задержанным. Всем, не только данным девушкам. За что заслуживает абсолютного уважения.

Posted by: Абу Ильяс (aldan83)
Posted at: Январь, 4, 2012 21:47 (UTC)

Их действия были направлены не против Каретниковой, а против ментовского беспредела. Их позиция куда более последовательна, чем у многих остальных после задержания (в том числе и я вел себя непоследовательно, отвечая на вопросы анонимных, хамоватых пентов). Выйти они должны были не по поручительству и не по доброй воли пентов, а по причине незаконности задержания со всеми извинениями и т.п., другое дело, что качание прав на месте, как правило, плохо кончается. Но это не повод писать про них гадости.

Posted by: Evgenij Zhmurikov (evgrimar)
Posted at: Январь, 4, 2012 22:01 (UTC)

Спасибо, aldan83 вы предельно ясно ответили вместо меня. В то время как Татьяна не потрудилась ответить на простой вопрос Павла Люзакова. Может быть, Энгелина Борисовна Тареева тоже "распространяет ничем не подтверждённую негативную информацию о Навальном"?
http://tareeva.livejournal.com/

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Январь, 5, 2012 10:31 (UTC)

А зачем отвечать на вопросы анонимных ментов, да еще и хамоватых? Попросили бы их представиться - они обязаны это делать, если я не ошибаюсь.
Выйти по причине незаконности задержания - это как вы себе представляете - вас просят покинуть "обезьянник", а вы упираетесь и требуете вас там оставить до предъявления извинений?)
Требуйте документ, что вы были задержаны - а потом можете добиваться извинений через адвоката.
Но сдается мне, что есть какие-то правила, позволяющие милиции на какое-то количество времени задерживать людей, которые вызывают у милиции подозрения. Так что я не исключаю, что при задержании руководствовались именно некими подзаконными актами.
В общем, лично мне кажется, что девушки ведут себя предельно странно.
Особенно в части предъявления обвинений Навальному, что тот не повел толпу на Кремль. И девушкам не дал повести.)

Posted by: Абу Ильяс (aldan83)
Posted at: Январь, 5, 2012 13:57 (UTC)

Вас часто задерживали в Санкт-Петербурге или Москве? Мало ли кто чего обязан? Вы ничего не читали, например, про случай с Максимом Громовым (который также, как и Низовкина со Стецурой вел себя последовательно)? Менты практически никогда не представляются (ни при задержании, ни в автобусе, ни в отделении, в отделении в лучшем случае один из всех представится, но "разговаривают", "пишут" все).
Почему отвечал 31.07.11, например? Во-первых, чего греха таить из-за желания побыстрее освободиться ("Давайте быстренько сюда свои паспорта, мы быстренько все оформим - вас быстренько отпустят до суда", "будете как-то выпендриваться, качать права - вам же хуже - себя же задержите и ваших товарищей, оставим на ночь"). На это вранье легко повестись (учитывая, что на тебя могут свалить то, что всех "пришлось" оставить на ночь и т.д.), хотя все равно всех оставили на ночь.

Но сдается мне, что есть какие-то правила, позволяющие милиции на какое-то количество времени задерживать людей, которые вызывают у милиции подозрения.
Тут не подозрения, а обвинения, они должны объяснять основания задержания и т.д., по факту ничего этого не делается.

В общем, лично мне кажется, что девушки ведут себя предельно странно.
Они ведут себя "руководствовались именно некими подзаконными актами" (выражаясь вашими словами). А именно не общаются с анонимными похитителями, а вы противоречите сами себе, я действую неправильно и Низовкина со Стецурой действуют "неправильно", а как по-вашему действовать правильно?? Я действовал по наиболее безопасному варианту.

А что касается Навального, то не в этой ветке.

Posted by: lyzakov_pavel (lyzakov_pavel)
Posted at: Январь, 6, 2012 15:09 (UTC)

Девушки выражают свое мнение, и мнение некоторой части революционной политтусовки, которой смертельно надоел вождизм. Любой вождизм, даже демократический. А уж Навальный как личность вообще многих не устраивает, на это есть свои причины.
Разговор был не об этом. А о том, что подозревать Надежду и Татьяну сначала в "провокаторстве", затем в "мазохизме" а потом в "странности" просто некорректно (мягко говоря).
О политических предпочтениях мы здесь не спорили. Девушки выразили свою позицию, Вы, Татьяна, каждый день здесь выражаете свою. Но Вас ведь никто не обвиняет в мазохизме, провокаторстве и странности только потому, что Вы пиарите Навального!

14 Читать комментарии