turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Categories:

В живых остался последний свидетель преступлений Путина?

Прислали ссылку на сайт Юрия Шутова (запись оттуда публикуется ниже) - http://shutov.zavolu.info/ 
Говорят, что Шутов, после того, как день назад похоронили Марину Салье - один (и последний?) из свидетелей того, как именно Путин приобрел деньги в 1990-1993 годах. Интересно, что Википедия дает вот такое описание деятельности Шутова:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Что очень отличается от того, что пишут о Шутове Владимир Прибыловский и Юрий Фельштинский: http://www.anticompromat.org/shutov/shut&put.html
Мне удалось найти книги Шутова и даже Салье. Сейчас пытаюсь открыть одну (мой комп весьма сопротивляется данному действию, но я попрошу помочь мне кого-то опытного.))))


Юрий Титович Шутов родился 16 марта 1946 года в Ленинграде. Окончил кораблестроительный институт. Работал слесарем на заводе, шофером, бульдозеристом на Колыме и Чукотке. После института - начальник участка в Главленинградстрое, директор ряда предприятий, первый заместитель начальника ЦСУ Ленинграда и области.

В 1981 году был арестован по нелепому обвинению, впоследствии полностью оправдан и реабилитирован судом. После освобождения был главным механиком строительного треста, директором производственного объединения. Работал советником председателя Ленсовета Собчака А.А. Затем написал книгу "Собчачье сердце", посвященную развитию "демократической" коррупции в Ленинграде. После выхода первой книги его сперва пытались убить, а затем арестовали по заведомо ложному обвинению. Суд вновь оправдал Шутова, признав выдвинутые против него обвинения полностью сфабрикованными.

В 1993 году он выпустил новую книгу - "Собчачья прохиндиада, или Как всех обокрали", в которой продолжил жизнеописание коррумпированного руководства города и страны.

До 1999 года руководил региональной Комиссией Госдумы по проверке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты, выявил многочисленные факты хищения гос. собственности. В ходе работы этой Комиссии было установлено, что к разграблению городских предприятий и заводов имеет прямое отношение руководство городской прокуратуры в лице горпрокурора Сыдорука и его заместителя. Шутов стал бесстрашно требовать привлечения высокопоставленных должностных лиц к уголовной ответственности. А будучи избранным депутатом Законодательного Собрания от Калининского района, он существенно активизировал свои требования о возмещении государству ущерба, причиненного прокурором города Сыдоруком и его замом Винниченко, но вскоре сам был ими за это арестован и заведомо ложно обвинен во многих тяжких преступлениях, коих, разумеется, не совершал.

16 ноября 1999 года в зале судебного заседания Калининского федерального районного суда на глазах телезрителей всей планеты произошла драма. Судья Петренко, ужаснувшись беззаконию и произволу горпрокуратуры, смело освободила писателя из-под стражи. В зал тут же ворвались люди в масках, вооруженные автоматами, и стали избивать Шутова, а затем схватили его и увезли в неизвестном направлении. Так депутат законодательного органа власти опять оказался в тюрьме.

17 февраля 2006 года Юрий Шутов был приговорён к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Тщательный анализ уголовного дела показал: обвинение Юрия Титовича сфабриковано и заведомо ложно. Настанет время, когда его имя будет реабилитировано.
Tags: Путин, коррупция
Subscribe

  • (no subject)

    Нет, то ли с айпадом, то ли с Microsoft что-то неладно. Вначале была записка от Мартина, который переносил нашу онлайн-встречу с 16.30 на 17.00.…

  • (no subject)

    Читаю сейчас Susan Schuppili, одного из сотрудников проекта Forensic Architecture - гм, господа израильтяне, отстаивающие «невиновность» своего…

  • (no subject)

    Похоже, что проблемы моего айпада все же связаны с интернет-провайдером. Надо менять. Хотя уже порядком надоело, я постоянно меняю провайдеров - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments