?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

НАШИстам опять заказали вранье про Навального

Июль, 2, 2012 (19:29)
current location: Дублин

ФСБшникам и кремлевским политтехнологам неймется: опять наняли НАШИстиков для вранья о Навальном:  http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html ,
http://matveychev-oleg.livejournal.com/239450.html Бедняг просто колбасит от сознания собственной нечистоплотности - вот они изо всех сил и пытаются доказать, что Навальный тоже такой же.)  На месте Навального я бы даже не комментировала, но его пресс-секретарь таки ответила:

Re: Корпорация православного действия действует

alena_niagara

2012-07-02 16:22 (UTC) Track This

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута не стала отрицать подлинность переписки Навального с Белых: «В тексте переписки есть фраза «мы уже много лет это обсуждаем», переписка датирована 2010-ым годом, к периоду губернаторства она не может иметь отношения. У Навального и Белых давние отношения, речь не идет о том периоде, когда Навальный был советником губернатора. О более ранних финансовых отношениях политиков писала пресса, и они были абсолютно легальны, в частности, отношения с фирмой Навального «Аллект»».

Пресс-секретарь губернатора Кировской области Борис Веснин подтвердил версию о том, что переписка имеет отношение к сотрудничеству Алексея Навального и Никиты Белых в период избирательной кампании: «Действительно, отношения Навального и Белых имеют давнюю историю, в том числе было время, когда они сотрудничали в рамках избирательных кампаний. И тогда их отношения имели финансовый характер. Но после того, как Белых стал губернатором, никаких финансовых отношений с Навальным он не имел. Навальный работал на общественных началах.

Само содержание переписки мы считаем неправильным комментировать, потому что она добыта противоправным путем, и мы бы не хотели поощрять такого рода деятельность. Однако, нам не раз приходилось давать комментарии правоохранительным органам по вопросам, относящимся к периоду сотрудничества губернатора и советника. Правоохранительные органы никаких противоправных действий не обнаружили.»

В 2007 году партия «Союз правых сил», председателем которой был Никита Белых, участвовала в парламентских выборах, а фирма Навального «Аллект» была агентом СПС по размещению наружной рекламы. Газета «Ведомости» писала, что через фирму Навального партия закупила рекламы на 99 млн рублей. Навальный получил с этих денег комиссию в 5%. «Документы отдавались в ЦИК, это была официальная оплата», – подчеркивал Навальный «Ведомостям».