?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

Семилетнего Сашу Колокольцева сбило начальство телекомпании?

Июль, 8, 2009 (22:49)
current location: Дублин

Итак, мой ЖЖ, похоже, превращается в альтернативный источник информации, где публикуется то, что не хочет или не может опубликовать российская пресса. Но все по порядку. Сегодня со мною связался российский коллега, который попросил поставить в моем ЖЖ материал о погибшем в Волгограде семилетнем Саше Колокольцеве. Саша погиб по колесами автомобиля "Опель-Корса", который вела предположительно пьяный старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова. Статью об этом со ссылкой на соответствующий сайт я поместила в предыдущем моем посте. 

А теперь о том, что не может сказать пресса. Прокурор была в машине не одна. Ее сопровождал заместитель директора Волгоградского филиала Волгоградской Государственной Телекомпании "Волгоград-ТРВ" Юрий Носов. Начальство масс-медиа. Поэтому-то волгоградские медиа и вынуждены молчать. И ждут помощи в распространении информации от неволгоградских журналистов. И, в частности, от моего ЖЖ...)))
Все дело в том, что Юрий Носов не дал следствию никаких показаний. Более того, на интернет-форумы, но не в прессу просочилась информация, что именно Юрий Носов был за рулем автомобиля, который насмерть сбил Сашу Колокольцева. Я сейчас собираю информацию об этом деле. А пока - ссылки, которые я нашла на двух форумах: 


http://www.ren-tv.com/forum/index.php?s=52069c07118d34d1a7ae71db066f090e&showtopic=29341&pid=600471&st=0&#entry600471
 

Журналисты РЕН-ТВ, просим вас прервать молчание об очередной гибели пешехода. Малолетнего пешехода - Саши Колокольцева.

21 июня, в воскресенье, переходя дорогу из городского парка его сбила машина. За рулем Опеля сидела и.о. начальника отдела волгоградской областной прокуратуры 35-летняя Елена Иванова. Самое ужастное здесь даже не в том, машина сбила мальчика на пешеходном переходе, и не том, что, по словам свидетелей, автомобиль двигался со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима в этом людном месте города - 40 км/час, а то, что после удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед, но водитель не объехала мальчика и совершила наезд колесами по его голове. Остановилась машина только через 30 метров от места аварии. По результатам медэкспертизы, Саша погиб именно от наезда — после столкновения его внутренние органы остались целы.

В Волгограде об этом случае написали только 2 местные газеты, но не вышел ни один телевизионный сюжет. Причина, как говорят, в том что прокурор была пъяна, а в машине находился, и был свидтелем ДТП, заместитель директора Волгоградского филиала ВГТРК "Волгоград-ТРВ" Юрий Носов.

Родственники Саши Колокольцева направили письма президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке в которых просят передать расследование обстоятельств гибели их мальчика в любой другой регион России, так как есть подозрение, что следствие пытается сфальсифицировать обстоятельства трагедии, чтобы сотрудница прокуратуры избежала уголовного наказания.

Конечно, никакие действия не помогут вернуть маленького человечка в этот мир, но чтобы виновные были наказаны и понесли заслуженную кару дедушка Саши - Василий Дружинин - получил разрешение провести в городе-герое Волгограде 7 июля пикетирование. Только так можно привлечь к этой трагедии внимание общественности и не позволить "замять" это дело.

Ребята из новостей РЕН-ТВ, только вы одни в нашей стране можете сдлать сюжет достойный эфира и придать этой трагедии общественный резонанс. Просим вас, сделайте его! Телефон Василия Дружинина в Волгограде 8-8442-97-35-10

Второй форум

http://www.novostivolgograda.ru/forum/27819.html

Убит пьяным чиновником семилетний Саша Колокольцев

Родственники семилетнего Саши Колокольцева, направили письма президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Правительства РФ Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке. В обращении они просят передать расследование обстоятельств гибели мальчика в любой другой регион России, так как подозревают, что следствие «сфальсифицирует обстоятельства трагедии».

Напомним, 21 июня в центре Волгограда на пешеходном переходе был сбит семилетний Саша Колокольцев. По словам свидетелей со стороны погибшего, автомобиль двигался по улице Краснознаменской к проспекту Ленина со скоростью 70-90 км/час при ограничении скоростного режима в 40 км/час. После удара о капот автомобиля ребенка отбросило вперед на несколько метров. Водитель, мужчина не объехала мальчика и совершил наезд колесами по его голове. Этот факт скрываеться потому что Носов Юрий Анатольевич Заместитель директора. Волгоград-ТРВ Телефон/факс: (8442) 32-35-06 ... (друг губернатора Максюты) . По результатам экспертизы, Саша погиб именно от этого наезда. Пассажиром была сотрудник волгоградской облпрокуратуры Елена Иванова. Оба сильно выпившие (сильно несло спиртом от них, по словам свидетелей).

Дорогие земляки не дадим замолчать этому делу, максимально распространяйте эту информацию, пусть знает преступник, что никакие высокие покровители его не спасут. Поможем своей поддержкой родственникам семилетнего Саши Колокольцева, остановим беспредел чиновников, закон для всех один.

 

Comments

(Удалённый комментарий)
Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Июль, 9, 2009 09:09 (UTC)

Избирательность российского правосудия уже ни для кого не секрет. Кроме разве тех, кто еще живет в СССР...

Posted by: Alexandr (secandr)
Posted at: Июль, 9, 2009 13:30 (UTC)

Неправла ваша, по новостям волгоградским РТР показали сюжет "наша прокуратура самая честная и накажет виновных в гибели мальчика"...

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Июль, 9, 2009 17:56 (UTC)

Ну вот видите...)) Просто наверное это показали позже, после того, как на форуме сообщили, что телевидение молчит...
Честно говоря, я вообще-то не слишком в курсе, что там произошло - я просто нашла в интернете информацию. Насколько достоверна эта информация, я судить не могу. Но когда люди начинают проводить пикеты - так просто это не бывает...
А что пресса выдает сюжет насчет честной прокуратуры, меня совершенно не удивляет.
Наверное, на Россию влияет близость Китая...))

Posted by: mon_montblanc (mon_montblanc)
Posted at: Июль, 15, 2009 11:33 (UTC)

что то не нашел...
http://www.volgograd-trv.ru/Default.aspx

Posted by: Alexandr (secandr)
Posted at: Июль, 15, 2009 12:03 (UTC)

значит постеснялись выложить...

Posted by: mon_montblanc (mon_montblanc)
Posted at: Июль, 15, 2009 12:05 (UTC)

возможно. или я устал искать - поисковика никакого на сайте нту:(

Posted by: sirena_evklad (sirena_evklad)
Posted at: Октябрь, 8, 2009 19:15 (UTC)

Где ещё посты на эту тему, где основной.
Были ли посты в топе.

Мне нужно это знать, потому что уже слишком много времени прошло - а я сейчас смотрю на эту тему по Первому каналу, и РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.

Прокурор пока ещё не села.

Нужно чтобы все об этом говорили, и побольше.

Вот что я просто написал:
http://sirena-evklad.livejournal.com/731843.html

И нужно как-то тему развивать, искать каналы, чтобы прокурора эту бывшую посадить. И надолго.

З.Ы.
Вот честно - я в шоке. Я практически в состоянии аффекта.

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Октябрь, 8, 2009 21:21 (UTC)

Честно говоря, тут сложное дело. Как выяснилось позднее (я ставила эту тему в группу "Журналисты" на "Одноклассниках" и кое-кто из волгоградских журналистов мне написал), возможно, прокурор не так уж виновата (хотя возможно и другое). По сведениям, которые я получила позднее, мальчик пытался перебежать дорогу среди идущих машин (кажется, чтобы избежать трамвая - он вроде бы шел по рельсам - точно не помню, нужно искать ссылку на эту информацию, но сейчас это будет сложно найти). Машина, в которой ехала прокурор, сбила мальчика и подбросила его на капот. Если бы прокурор среагировала, мальчик мог бы, вероятно, остаться цел. Но она так перепугалась, что бросила все, что можно бросить - в том числе и руль. Мальчик упал под колеса и машина его переехала. Так мне во всяком случае объяснили коллеги-журналисты. Мороженого прокурор, опять-таки как мне объяснили, не покупала. Сейчас не помню, но прошла какая-то информация, что мороженое купил пассажир из ее машины (зачем и почему - не помню). Надо сказать, что эта история с пассажиром - самое темное место во всем происшествии. Потому что утверждают, что в машине прокурора сидело начальство местного телевидения. Поэтому-то эта история и не получила огласки. Одно время даже утверждалось, что за рулем на самом деле было это телевизионное начальство, но потом вроде бы выяснилось, что это не так. Это телевизионное начальство в хороших отношениях с городским партийным лидером (фамилию уже забыла). Вот вроде бы под этого партийного лидера и начали копать, пытаясь раскрутить историю с наездом. Это тоже может быть похоже на правду, потому что на фотографиях пикета в защиту Саши Колокольцева я видела много плакатов, которые неподготовленные к такому труду родители вряд ли бы осилили сами. Короче, история темная. Я, к сожалению, не живу в Волгограде. Журналисты из Волгограда тоже связаны участием (предположительным, потому что выяснить это точно на момент, когда я писала, так и не удалось) телевизионного начальства. Вот так. Информацию в интернете можно найти, набрав в поисковике примерно такое: "наезд на Сашу Колокольцева, Волгоград"...

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Октябрь, 8, 2009 21:32 (UTC)

Вот еще из "Новой газеты" http://www.novayagazeta.ru/data/2009/080/00.html
"Первый вопрос, вызывающий разногласия: бежал ли малыш до удара по проезжей части или же внезапно шагнул на дорогу? В машине прокурора сидели еще три человека. Один из них — замдиректора ГТРК «Волгоград» (фамилию просит не называть из-за тяжелых семейных обстоятельств).

— Ощущение такое, что была пустая дорога, и вдруг мальчик как будто бы вырос из-под земли, — говорит замдиректора.

В автомобиле ехал и местный тележурналист Алексей Серовой.

— Слева стояла женщина с двумя детьми. Из-за них, когда мы практически поравнялись, вылетел мальчик. Бежал ли он до этого, я не знаю, нам не было видно. Он шаг сделал — и оказался на передней части капота.

Однако водитель трамвая Наталья Стрельцова, свидетель трагедии, нарисовала мне другую картину: мальчик бегом пересек два трамвайных пути и лишь потом был сбит. По ее словам, обзор был свободный, бегущего ребенка было хорошо видно.

— Машина накрыла ребенка, потом он выскочил с левой стороны, на 180 градусов перекрутился и упал на асфальт. И тут на него наехало первое колесо, потом второе, — рассказывает Наталья Стрельцова.

Второе противоречие — место, где автомобиль ударил малыша. За несколько метров перед «зеброй» над дорогой висит знак «Пешеходный переход». Сидевшие в машине свидетели утверждают, что удар был перед знаком. Водитель же трамвая рассказала, что это произошло уже за знаком. В городе Волжском я разыскал Евгения Комолова, который оказался на переходе через минуту после ДТП:

— Мальчик лежал головой от «зебры», касался «зебры» ногами, — говорит Евгений.

Третий противоречивый момент — скорость автомобиля. Тележурналист Серовой, который сам водит машину, утверждает: Opel ехал километров 30—40 в час. Наталья Стрельцова, которая водит трамвай уже 21 год, называет скорость «километров 50—60 в час». Поразительно, но в документах сначала фигурировала скорость 20 км/ч. Очевидно, цифру посчитали совсем уж нереальной, потому что потом переделали на 35."

(Удалённый комментарий)
Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Май, 21, 2010 18:09 (UTC)

Тут вы правы, конечно. Но, честно говоря, я просто не знаю, чем может помочь погибшему мальчику то, что водителя посадят...(( Но мне абсолютно не нравится то, что происходило вокруг этого дела. Если бы еще можно было понять, кто лжет, а кто говорит правду. Я-то даже не в России. Меня просто коллега попросил помочь с распространением информации по этому делу - на тот момент пресса молчала. Но я ведь не разговаривала с людьми, поэтому судьей быть не могу.

Posted by: Андрей Роговский (rogovsky)
Posted at: Декабрь, 3, 2009 23:02 (UTC)
Перепостил

http://rogovsky.livejournal.com/48422.html

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Декабрь, 4, 2009 03:36 (UTC)
Re: Перепостил

Да, только это уже давняя история. Журналисты из других регионов заинтересовались обстоятельствами гибели мальчика и этот случай вышел в прессу. К сожалению, я не знаю, чем все закончилось. Но подробностей появилось много...

Posted by: koraqw (koraqw)
Posted at: Сентябрь, 9, 2010 09:35 (UTC)

Благодарствую за статью, было интересно почитать. Начал искать такую инфу после прочтения похожей статьи на сайте опель корса.
Рекомендую посмотреть, может понравится и вам.

14 Читать комментарии