turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Россия и страны Прибалтики

Гм, тут один подозрительный для меня журнал рекламирует отдельные строки из книги американского политолога Джорджа Фридмана http://book2.me/1721-sleduyuschie-100-let-prognoz-sobytiy-xxi-veka.html . Я оставляю цитату, и даже с выделенной строчкой, потому что да - не знаю, подкупают или нет США неправительственные организации, но факт тот, что организации вмешиваются только в те дела, на которые они получают "добро" от организаций, которые их, по-видимому, спонсируют (ну, сужу по мировым проблемам с детьми и социальными службами). Тем не менее я уверена, что российские правозащитные организации работают так, как они сами хотят работать и защищают тех, кто действительно нуждается в защите. Так что у меня, в отличие от автора записи, ссылку на которую я не даю (ибо на фиг рекламировать, ее и так тролли отрекламируют), нет претензий к США, спонсирующим  русские правозащитные организации. Ведь смешно полагать, что это будет делать Путин или кто-то из российской власти. Но вот нижеприведенная  цитата из книги меня, безусловно, заинтересовала. Потому что эта цитата уже сегодня подкрепляется поведением русскоязычных меньшинств в странах Балтии. И я тоже очень не исключаю, что Россия будет раскачивать лодку, угрожая странам Балтии. Хотя для жителей этих стран, недовольных существующим положением вещей, проще уехать в Россию, а не стенать о "притеснениях" и не мечтать о той жизни, которая была создана для них в СССР. Государства прибалтов - это их государства, аннексированные Россией. И русские, живущие там, ничем не отличаются от русских, живущих в других странах Европы. Учите язык, господа и интегрируйтесь - вот и будет вам счастье. А теперь текст из книги:

«В распоряжении российской стороны будет три инструмента осуществления воздействия на государства Балтии. Во-первых, тайные операции. Россия станет финансировать и вдохновлять русские меньшинства в этих странах и любые пророссийские элементы, какие существуют там или могут быть подкуплены точно так же, как это делают США с неправительственными организациями во всем мире. Когда латыши, литовцы и эстонцы подавят подобные движения, это даст российской стороне предлог к использованию второго инструмента — экономических санкций. Прежде всего будут перекрыты поставки природного газа. Наконец, Россия использует военное давление, развернув крупные силы на границах со странами Балтии. Психологическое давление будет огромным».
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В общем, я так и не выпихнулась сегодня из дома. Несмотря на прекрасную погоду, которая существовала вопреки прогнозу. Увлеклась чтением. Что меня…

  • Группа хакеров, атаковавших крупнейший трубопровод в США, потеряла доступ к своим серверам

    Гм, Байден, похоже, выполняет свои обещания насчет борьбы с кибератаками со стороны России. Группа хакеров Darkside, которая на несколько дней…

  • (no subject)

    По-моему, Тувия Тененбом, написавший книгу «Поймать еврея», все сказал о взаимоотношениях Израиля и Палестины. Присовокупив некоторые подробности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments