?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

Коррупцию во ФСИН поддерживает Владимир Путин?

Ноябрь, 9, 2009 (02:36)
current location: Ireland, Dublin


А вот интересное сообщение с того же форума МВД о положении во ФСИН, точнее - ответ по поводу положения майора Дымовского:

Сообщение от murgab Посмотреть сообщение
Ничего ему не будет, время не то. Только попробуют зацепить, сразу СМИ вой поднимут: майора за обращение к ВВП подвергают гонениям.
Я тоже бывший майор, только смежник - уголовно-исполнительная система. И "крик души" в сторону ВВП тоже есть в биографии. Только это была не эмоциональная речь, а серьёзная аналитическая записка на 55 страницах, с расчётами, с фактическими материалами, где весь негатив разложен по полочкам, причины и следствия, последствия для общества и общественной безопасности, предложения конкретных мер. Отправил в администрацию президента. В ответ - чиновничья отписка "на отвяжись" от мелкого чиновника. Тогда выложил в свободном доступе на форуме сотрудников ФСИН. Заинтересовалась некая общественная организация, распечатала отдельной брошюрой, раздавали налево и направо различным госруководителям, депутатам и пр. Через некоторое время Э. Памфилова со своими комментариями передала эту брошюру ЛИЧНО в руки ВВП - тогда ещё президенту. Было это в 2007 году.
Итог:
1. Раскритикованный в пух и прах начальник ГУФСИН Челябинской области через 3 месяца в кремлёвском зале получал из рук ВВП погоны генерала-лейтенанта. (Сейчас, кстати, уголовное дело по 4 тяжким статьям, отстранен от должности, под подпиской о невыезде).
2. Я уволен "по собственному" не дослужив (будете смеяться) 4-х МЕСЯЦЕВ до пенсионного стажа. Сижу по уши в долгах. Езжу на велосипеде.
3. В системе всё по-прежнему.
Никакие СМИ, ранее сам факт обращения активно осветившие, никакие общественники, никакого визга не подняли.
Наивны Вы, murgab.
  

А вот было сообщение в группе журналистов на "Одноклассниках", тоже по поводу ФСИНА:

"Челябинские порядки в питерских тюрьмах.

Родственники осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Петербурга и Ленинградской области, добиваются отставки начальника местного ГУФСИН Владимира Маленчука, и просят защиты у президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. По версии родственников, Маленчук, который уже год возглавляет питерское управление, привез с собой челябинскую команду, с которой начинал свою службу, а также методы работы, которые использовал на Южном Урале.

http://dostup1.ru/society/society_10733.html

Упомянутый в письме садист и фашист Довгополый занимался зверствами в СИЗО 47/4 ("Лебедевка") вместе с Бычковым. Неоднократно эти звери в погонах избивали и пытали заключенных из состава отряда хозяйственного обслуживания тюрьмы. Подвешивали за вывернутые руки, обливали водой и прижигали электрошоком, избивали резиновыми дубинками. Цель у них всегда была одна - вымогательство денег.
В это же самое время наглый лжец Маленчук вещал с телеэкрана, что он строго спрашивает с подчиненных,
которые обращаются к заключенным на "ты". Сам же, посещая тот же отряд вел себя по-хамски не только с заключенными, но даже на их глазах с сотрудниками СИЗО. Эта манера поведения сразу после его прихода к власти осенью 2007 года стала нормой жизни для всех его замов, которых он натаскал из разных дыр. Тот же Довгополый не обращался к заключенным при руководстве тюрьмы, стоя перед строем иначе, как "эй ты, олень, чего вылупился, по рогам хочешь?" - и это наиболее мягкие его выражения. А Маленчуку стоило бы вспомнить (раз уж Бог не дал самому) о таком понятии, как офицерская честь (хотя, какая уж там честь?) и каким образом офицеры избегали такого позора в недавнем прошлом. Плакать по нему не стали бы."

А вот это сообщение появилось в ответ на критику ленинградских колоний:
"В последнее время в сети Интернет, на официальных и неофициальных сайтах появляются сведения, фактически содержащие обвинения ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в произволе и беззаконие в исправительных учреждениях..."

 

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергло информацию об издевательстве над заключенными исправительной колонии №4. Об этом 20 октября писала интернет-газета «Санкт-Петербург.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Не имеет никаких объективных подтверждений сведения и мнения о том, что в исправительной колонии №4 в январе этого года за один день были зверски избиты и "опущены" четыре человека - Самойлов (председатель СДПК), Чекин, Карпов Владимир, Докучаев Антон. По данной жалобе была проведена прокурорская проверка, факты не подтвердились, в возбуждении уголовного дела отказано.
От меня: в общем, все хорошо в ленинградских колониях. Только как быть с фото отсюда:
http://zk-soyuz.livejournal.com/14370.html ??

Comments

Posted by: Орлеана (orly74)
Posted at: Ноябрь, 9, 2009 06:40 (UTC)

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Ноябрь, 9, 2009 11:28 (UTC)

Подписывать надо. Хотя сомневаюсь, что поможет. При той степени мухлевания на выборах, которое обозначилось - у России нет никаких шансов законным образом выбрать себе представителей власти, которых они действительно хотят выбрать. Мой прогноз: будет новая революция.

Posted by: Орлеана (orly74)
Posted at: Ноябрь, 9, 2009 11:32 (UTC)

Posted by: turtaniat (turtaniat)
Posted at: Ноябрь, 9, 2009 11:33 (UTC)

Спасибо.))

Posted by: Политический мониторинг (ex_polit_mo)
Posted at: Ноябрь, 9, 2009 13:00 (UTC)
2009-11-09 19:00.03

Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

5 Читать комментарии