turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Военная интервенция России станет окончанием отношений между Украиной и РФ - Яценюк

УНИАН: http://www.unian.net/politics/891691-voennaya-interventsiya-rossii-stanet-okonchaniem-otnosheniy-mejdu-ukrainoy-i-rf-yatsenyuk.html

Яценюк заверил, что правительство принимает все меры для обеспечения мира, стабильности и единства Украины.

Яценюк: Військова інтервенція Росії стане закінченням відносин між Україною та РФ
Яценюк: Военная интервенция России станет окончанием отношений между Украиной и РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что военная интервенция России будет началом войны и окончанием отношений между Украиной и РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в парламенте после заседания СНБО.

Яценюк заверил, что правительство принимает все меры для обеспечения мира, стабильности и единства Украины.

Читайте такжеЯценюк: Присутствие военных РФ в Крыму - это провокация, на которую мы не поддадимся

«Мы готовы осуществить материально-техническое и финансовое обеспечение для поддержки Вооруженных сил Украины и для обеспечения обороноспособности Украины», - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что российскую сторону призывают немедленно вернуть войска Черноморского флота в места постоянной дислокации, уменьшить напряжение. «Мы через политический диалог с нашими западными партнерами, с Российской Федерацией, в первую очередь через политический диалог внутри страны решим все сложные вопросы», - сказал Яценюк.

«Военная интервенция в Украине является неприемлемой, является нарушением всех международных договоров, международных правил и обязательств, в первую очередь России, и мы, как Украина, заявляем: Мы готовы защищать свой суверенитет и убеждены, что Россия не предпримет военной интервенции на территории Украины. Ведь такая военная интервенция при таких обстоятельствах будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией», - подчеркнул премьер-министр.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В общем, я так и не выпихнулась сегодня из дома. Несмотря на прекрасную погоду, которая существовала вопреки прогнозу. Увлеклась чтением. Что меня…

  • Группа хакеров, атаковавших крупнейший трубопровод в США, потеряла доступ к своим серверам

    Гм, Байден, похоже, выполняет свои обещания насчет борьбы с кибератаками со стороны России. Группа хакеров Darkside, которая на несколько дней…

  • (no subject)

    По-моему, Тувия Тененбом, написавший книгу «Поймать еврея», все сказал о взаимоотношениях Израиля и Палестины. Присовокупив некоторые подробности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments