turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Откровенный Лавров

Оригинал взят у avmalgin в Откровенный Лавров
Военные США и России «как можно скорее, возможно уже завтра» могут приступить к обсуждению вариантов предотвращения инцидентов в Сирии, сообщили на совместной пресс-конференции лидеры дипломатических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри. Прямую трансляцию из Нью-Йорка вел телеканал CNN.

«Мы третий раз встречаемся, говорили о том, о чем договорились наши президенты, — пояснил Лавров. — Указания у нас о том, чтобы военные коалиции США и России, задействованные в авиаударах, были в контакте для предотвращения возможных инцидентов».

По словам Керри, первого октября военные могут провести «конференцию, дискуссию, направленную на устранению конфликтных ситуаций».

Лавров добавил, что на встрече обсуждались «шаги по стабилизации политического процесса» в Сирии, были согласованы «шаги, которые примем в ближайшее время совместно с другими странами».

Российский министр отметил, что сообщения о гибели мирных жителей при авиаударах в Сирии Москва не подтверждает, поскольку «тщательно следит за точностью ударов». Он отметил, что главную опасность для России в Сирии представляют собой российские боевики, которые могут вернуться на родину.


ОТСЮДА

Это сообщение заслуживает того, чтобы прочитать его вдумчиво. "Военные коалиции США и России"... Это что вообще имеется в виду? Коалиция, собранная США против ИГИЛа, насчитывает 60 государств, Россию тоже приглашали присоединиться. Но нет, у нас, оказывается, своя "коалиция". Кто там, кроме России? Вроде бы Иран и Ирак, то и это неточно. А вот насчет "точности ударов" каждый может сделать вывод сам, посмотрев многочисленные видео российских и, например, американских ударов. Если американская бомба попадает точно в здание, то единственное, что умеют россияне - это ковровые бомбардировки, когда уничтожается все подряд - живое и неживое. Точные удары российская армия наносить не в состоянии просто в силу технологического отставания.

Самое интересное - в конце. Путин об этом в ООН говорил вскользь, но Лавров высказался прямо: "главную опасность" (главную!) представляют российские граждане, которые уехали воевать в Сирию. Это подтверждается сегодняшними сообщениями о том, что Россия разбомбила сегодня в Сирии сёла выходцев с Кавказа: дагестанское село Дейр Фоул и два черкесских - Аселех и Абу Хамам. То есть получается, соотечественников бомбим. Вдруг захотят на родину вернуться.

На месте "ополченцев Донбасса" я бы встревожился.
Tags: война
Subscribe

  • Путин врал, врет и будет врать

    Постоянная ложь Путина уже стала общим местом, на вопрос как понять, когда Путин врет, население дружно отвечает мемом «когда открывает рот», но тут…

  • Путин – жертва кремлевской цензуры

    Игорь Яковенко: Путин – жертва кремлевской цензуры На сайте Кремля в стенограмме интервью президента России Владимира Путина американскому…

  • И это все о нем…

    Игорь Яковенко Накануне встречи: Путин-Байден «Вчера в вестях недели Киселев объяснял россиянам: оказывается, весь визит Байдена в Европу – все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments