turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Category:

Фейсбук и Гугл уйдут из России, но уйдут бесславно

На фейсбуке идут тотальные баны антипутинских блоггеров.

Sotnik Alexander
4 hrs
По итогам вчерашнего дня - вроде бы, отбился от 30-дневного бана. Но это ничего не значит. Забанить могут сегодня или завтра. Фейсбук превращается в поднадзорное гетто. Знаю, что схожая ситуация по блокировкам и у других антипутинских популярных блогеров. Информационная война Кремля на данном этапе подразумевает усиление атак на неподконтрольных блогеров - по крайней мере, до 1 ноября, когда операция "Рунет - наш!" войдет в стадию завершения, и "пещеру завалят камнем" окончательно. До тех пор затыкать брешь будут через "жалобщиков" в соцсетях.
Забавно это констатировать, но и ФБ, и Гугл в итоге будут вынуждены покинуть эту скорбную территорию, но их уход будет бесславным и позорным - с клеймом сотрудничества с путинской спецухой. И Цукерберг, и Брин сейчас увлеченно порют сами себя, прогибаясь перед Кремлем и ГБшным Гестапо. Но они будут вынуждены уйти из России в новых условиях - под улюлюканье и плевки в их сторону. Ибо заслужат и бесчестие, и позор.
Россиянам же посоветую готовить каналы альтернативной связи. На это есть еще несколько месяцев. Ну, или сворачивать все свои дела, продавать плохие пещерные активы и перебираться на поляну цивилизации. Времени, конечно, совсем мало, но оно пока есть.
Мой этот аккаунт пока не забанен. Но вот запасной, он идентичен основному:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012737793907
А это - телеграм-канал. Здесь буду дублировать самые важные посты:
https://t.me/sashasotniktv
Остаемся на связи!
Tags: интернет
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё спецслужбы Белоруссии и России надрываются, убивают, пугают - но никто не боится. Просто возникает повышенный градус ненависти как к их…

  • (no subject)

    Ничего себе, для диссертации потребовалось уточнить названия разных спецслужб Америки и Великобритании (ну, я пишу абзац насчёт возникновения OSINT).…

  • (no subject)

    Похоже, конкурс на стрит фотографию продлили. Послать им фото, что ли? У меня есть приличные стрит фото, правда, они выпадают из общего ракурса. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments