turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

И о желании российского руководства создать суверенный интернет

Очередной попил денег. И только. Тут: https://www.svoboda.org/a/30258454.html?fbclid=IwAR1M0yZtAZqbnefJKCq9NWLSCEeVECkdMdJmaLofJtt3oK1PflgU-2LQF0c

Марьяна Торочешникова: Они не могут совсем вырубить интернет в стране, но могут сделать его несвободным. Согласно недавнему исследованию Freedom House, Россия занимает 51-е место в мире по уровню свободы распространения информации в Сети, то есть она худшая в Европе, даже в Белоруссии дела обстоят лучше. Так, может быть, они тогда пойдут по этому пути: не вырубят интернет, но просто будут все больше сокращать и сокращать пространство свободы в нем?

Антон Меркуров: Наши чиновники наивно уверены, что какую-то информацию можно запретить, и если тут забанить и там забанить, то никто не узнает, что такое героин, никто не посмотрит фильм "Он вам не Димон", дети не узнают, как закончить жизнь самоубийством. "Давайте мы сейчас заблокируем информацию про наркотики – и наркотики исчезнут, забаним сайт Навального – и Навального не будет". Эти люди давно оторвались от жизни, они живут в выдуманном мире и думают, что могут что-то изменить.
Tags: интернет
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё спецслужбы Белоруссии и России надрываются, убивают, пугают - но никто не боится. Просто возникает повышенный градус ненависти как к их…

  • (no subject)

    Ничего себе, для диссертации потребовалось уточнить названия разных спецслужб Америки и Великобритании (ну, я пишу абзац насчёт возникновения OSINT).…

  • (no subject)

    Похоже, конкурс на стрит фотографию продлили. Послать им фото, что ли? У меня есть приличные стрит фото, правда, они выпадают из общего ракурса. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments