turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Category:

Волков: «Весь мир считает Путина лжецом и не хочет с ним иметь дела»

Леонид Волков - Очень смешно, что вся АПшная сеточка "анонимных... | Facebook
Очень смешно, что вся АПшная сеточка "анонимных телеграм-каналов" форсит как что-то плохое тот факт, что в Мосгорсуд прибыли дипломатические представители 18 стран. В их перевернутом мире это должно, видимо, как-то "порочить" Алексея Навального.

Это, вообще, поразительный мир кремлевских фантазий. Я уже много раз говорил и писал, что, скажем, они все время пытаются нас позорить (!) тем фактом, что вся наша работа ведется на пожертвования граждан. Мол — "побираются", "клянчат" и все такое. В то время как для нас — и для любого нормального человека — донаты являются поводом для огромной гордости: лучшим индикатором того, что наша работа нужна, что ее поддерживают люди. Попробовал бы Путин себе на дворец донатами собрать!

Ну так вот: весь мир рассматривает Алексея Навального как политического лидера, который является сейчас жертвой незаконного уголовного преследования по политическим мотивам. Приезд дипломатов в суд — высшая и очень почетная степень моральной поддержки. Так поддерживали нобелевского лауреата Светлану Алексиевич несколько месяцев тому назад в Минске; так поддерживали нобелевского лауреата академика Андрея Сахарова в советское время. Это важный месседж, сигнал: Путин пытается представить дело так, что Навальный, дескать, мошенник-уголовник, дело которого носит чисто экономический характер, но у Путина опять, в который раз, не получилось обмануть весь мир, всех нормальных людей. Мир все понимает — и демонстрирует это.

Такая поддержка лестна, почетна и просто важна. Каждая дипломатическая машина у Мосгорсуда свидетельствует об очень простой вещи — весь мир считает Путина лжецом и не хочет с ним иметь дела.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments