turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Category:

Война опять на повестке дня в России

Надеяться, что Россия будет выполнять взятые на себя обязательства? Ну, ждите. Вот Навального надо вытаскивать, это да.


ЕС надеется, что Россия отведет войска от границ Украины
При этом в Евросоюзе наращивание Россией военного присутствия называют "всецело односторонними действиями". "Украина не сделала ничего, чтобы оправдать какое-либо наращивание войск со стороны России", - заявил DW высокопоставленный чиновник ЕС. После заседания и Боррель, и Маас хвалили Киев за "сдержанность", "благоразумие" и за то, что она избрала дипломатический путь.
Какими же будут действия ЕС? Боррель обрисовал их так: "Давайте надеяться, что это развертывание прекратится, что, согласно просьбам, в частности канцлера Меркель и президента Байдена к президенту Путину, эти войска отведут".
Подобным образом высказался и Мас: "Остается вероятность, что Россия будет уважать взятые ею обязательства по прозрачности в вопросе перемещения войск. Москва должна перейти от провокаций к сотрудничеству".


https://www.dw.com/ru/es-o-navalnom-i-vojskah-rf-u-granic-ukrainy-nadezhdy-vmesto-sankcij/a-57257985?maca=rus-facebook-dw&fbclid=IwAR36cvE3bu9QZf1Fl5jDGk1rVmZI2Anj9PXUEQG6xJXXHsZcY2GpneUnedw
Tags: Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Отбой. Вэл написала записку, что я ей все сдала, беспокоиться не стоит. Ручаюсь, что никакой professional statement я ей не писала (это похоже должно…

  • Блинкен: США не оставят без ответа любые агрессивные действия Москвы

    США обещает, что не оставит без ответа любые агрессивные действия Москвы, в частности, в отношении Украины. Это сообщил госсекретарь США Энтони…

  • (no subject)

    Так, начинается. Вэл (которая сказала, что я ей все сдала) просит прислать personal statement and professional statement. Я ей какой-то statement…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments