turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Category:

Выкуп в $5 млн. Хакеры из России напали на трубопровод Colonial

Логично подумали. Государство-террорист и вымогатель, спасибо Путину за репутацию. А ирландцы на вымогательство не поддались. Хотя нас тоже ддосят.


Американские спецслужбы считают, что кибератака на оператора крупнейшего трубопровода США исходит из России, однако пока воздерживаются от обвинений в адрес правительства РФ. Несмотря на рекомендацию ФБР, компания Colonial Pipeline заплатила выкуп вымогателям.

В пятницу, 7 мая, компания – оператор трубопровода, проложенного вдоль Восточного побережья США от Техаса до Нью-Джерси, была вынуждена остановить работу. Система управления трубопроводом подверглась нападению хакеров-вымогателей. Они потребовали выкуп в обмен на снятие блокировки. Трубопровод доставляет в юго-восточные штаты до 45 процентов нефтепродуктов. Нехватка топлива сразу же сказалась на потребителе. К началу недели бензин закончился на каждой 11-й заправке Северной Каролины и на каждой 13-й Вирджинии.

https://www.svoboda.org/a/31254888.html?fbclid=IwAR3d01Wc-N2_JrYtsY-6_CRiel1u_6KsG5YxbIi7sxXfcIInSlom4tIyOQ0
Tags: Америка, Россия, терроризм, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СМИ, которые стоит читать

    О, запутинский блоггер дал хорошую наводку: Проект «Обмен»: как работает глобальная сеть обмена контентом между оппозиционными СМИ Публикации: 35002…

  • (no subject)

    А ещё спецслужбы Белоруссии и России надрываются, убивают, пугают - но никто не боится. Просто возникает повышенный градус ненависти как к их…

  • (no subject)

    Ничего себе, для диссертации потребовалось уточнить названия разных спецслужб Америки и Великобритании (ну, я пишу абзац насчёт возникновения OSINT).…

  • «Он раскрывал «тихарей» Лукашенко»: работают ли спецслужбы Белоруссии совместно с ФСБ?

    «Новая» опубликовала статью…

  • (no subject)

    Бабченко пишет, что Bellingcat допускает, что убийство Шишова может быть делом рук российской ФСБ. Сотрудники ФСБ каким-то образом интегрировались в…

  • Мэри Трамп - о Трампе

    Игорь Айзенберг о новой книге Мэри Трамп. Новую книгу под названием «Расплата» («The Reckoning») опубликовала и племянница бывшего президента Мэри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments