turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Category:

Выкуп в $5 млн. Хакеры из России напали на трубопровод Colonial

Логично подумали. Государство-террорист и вымогатель, спасибо Путину за репутацию. А ирландцы на вымогательство не поддались. Хотя нас тоже ддосят.


Американские спецслужбы считают, что кибератака на оператора крупнейшего трубопровода США исходит из России, однако пока воздерживаются от обвинений в адрес правительства РФ. Несмотря на рекомендацию ФБР, компания Colonial Pipeline заплатила выкуп вымогателям.

В пятницу, 7 мая, компания – оператор трубопровода, проложенного вдоль Восточного побережья США от Техаса до Нью-Джерси, была вынуждена остановить работу. Система управления трубопроводом подверглась нападению хакеров-вымогателей. Они потребовали выкуп в обмен на снятие блокировки. Трубопровод доставляет в юго-восточные штаты до 45 процентов нефтепродуктов. Нехватка топлива сразу же сказалась на потребителе. К началу недели бензин закончился на каждой 11-й заправке Северной Каролины и на каждой 13-й Вирджинии.

https://www.svoboda.org/a/31254888.html?fbclid=IwAR3d01Wc-N2_JrYtsY-6_CRiel1u_6KsG5YxbIi7sxXfcIInSlom4tIyOQ0
Tags: Америка, Россия, терроризм, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Обнаружила, что Мартин заказал для меня ну очень годные книги. Я читаю пока одну, и уже на основании того, что прочитала, легко создам описание…

  • (no subject)

    Похоже, что ночную съемку я отменю. На улице дождь. Который должен был начаться только завтра (и про который я думала, что пронесёт, как всегда).…

  • (no subject)

    Диссертация для Мартина выглядит вполне захватывающей, учитывая, что это фактически расследование состояния дел в investigative journalism. И я…

  • (no subject)

    Меня, похоже, ждёт бессонная ночь. Из-за фотопроекта. Причем я даже не знаю, возьмусь ли я за него в конечном итоге. Посмотрю, насколько впечатляюще…

  • (no subject)

    Хоут. Маяк.

  • (no subject)

    И ещё фото, с которыми, я считаю, мне повезло, потому что отлично вписываются в мой проект. Эти девицы занимались любимой тинейджерами (и не такой уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments