turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Categories:

И это все о нем…

Игорь Яковенко

Накануне встречи: Путин-Байден

«Вчера в вестях недели Киселев объяснял россиянам: оказывается, весь визит Байдена в Европу – все ради того, чтобы встретиться с Путиным. А все остальное – это тренировочные встречи. Байден разогревается на G7 («семерка» по утверждению Киселева это - политическая архаика), затем – НАТО, потом – Эрдоган и все это тренировки для встречи с «великим» Путиным. Собственно, встречу можно считать уже состоявшейся, поскольку вот ради этого пиара она и была выклянчена, выторгована Путиным у Байдена, в том числе и с помощью шантажа, вот этой безумной переброски более 100 тысячной группировки войск к границам Украины.»

«То состояние патологической лживости, которое наблюдается у Путина и его окружения, нельзя объяснить только политической целесообразностью. Они лгут часто бесцельно и настолько откровенно, понимая очевидность своей лжи для большинства, что можно с уверенностью говорить о патологии. Которая именуется как «фантастическая псевдология» или синдром Мюнхгаузена, что принято считать комплексным расстройством психики.

В 2005 г. было найдено первое доказательство того, что у мозга патологического лжеца есть определенные отличия. В частности в префронтальной коре головного мозга – она отвечает за социальный контроль, за такие структуры внутреннего мира как совесть и стыд – на 14% уменьшен объем серого вещества. В этой связи было бы важно провести исследование мозга Путина и его окружения.

Вот только что два свежих примера такой патологической лжи. Обнародован доклад России по запросу Совета ООН по правам человека о ситуации с зимними протестами, в котором утверждается, что:

«Незаконные массовые акции сопровождались умышленным уничтожением и повреждением участниками автомобилей и иного имущества,…протестующие неоднократно применяли насилие против силовиков, в том числе путем нанесения ударов и причинения вреда здоровью».

Десятки тысяч участвовали в этих акциях, миллионы смотрели видео. Ни одного поврежденного автомобиля. Ни одной разбитой витрины. Массовые зверские избиения мирных демонстраций. Все - все видят. Все – все понимают. Патологическая лживость.»

« На минувших выходных телевизор многократно транслировал чудовищную ложь Путина в отношении украинского закона о коренных народах, который Путин сравнил с "теорией и практикой нацистской Германии", которая, как он объяснил, делила людей на "первосортные и второсортные категории". Вот его ложь:

«Что касается всех народов, которые являются некоренными, то это для всех плохо, но для русского народа это имеет особое значение».

Я уже подробно разбирал эту путинскую ложь, но поскольку она сейчас многократно повторяется по телевизору и происходит буквально натравливание граждан России на украинцев, вынужден процитировать этого патологического лжеца, Путина, еще раз:

"Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности, я не знаю, у него, может быть, там, кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Им что, сейчас будут, как в нацистской Германии мерять черепа, другие части тела циркулем и определять как там определяли настоящего арийца или ненастоящего? Определять настоящего украинца или ненастоящего?". Конец цитаты.

И да, Путин заявил, что видел этот проект закона. То есть отпадает версия, что его ввели в заблуждение.

Итак. Еще раз. Медленно. Кто такие «коренные народы» и почему в их число не входят ни русские, ни украинцы. Причем, русские и украинцы не подпадают в понятие «коренных народов» ни в России, ни в Украине. Как, впрочем, и все остальные народы, которые в своих странах составляют большинство населения и не подвергаются колонизации и дискриминации.

Путин не может не знать, что «коренные народы» - это международно устоявшийся термин. В 1994 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день коренных народов мира. Это т.н. малые народы, отличающиеся от национальных меньшинств тем, что у них нет собственной государственности за пределами данной страны. То есть, вот этот день коренных народов мира не отмечают ни американцы, ни французы, ни немцы, ни итальянцы или поляки. Ну, и русские с украинцами этот день не отмечают. Поскольку они под это понятие не подпадают.

В пояснительной записке к законопроекту, внесенному Зеленским, необходимость его принятия обусловлена, в частности, аннексией Россией Крыма и Севастополя, исторической родины крымских татар, караимов и крымчаков. Крымские татары, караимы и крымчаки – вот те коренные народы, про которых этот закон.

В России правовой термин «коренные народы» используется в отношении малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, таких как эвенки, ханты, манси или нанайцы.

Путин не может не знать, что этот закон не про «настоящих» или «ненастоящих» украинцев и не про русских. Геббельсу приписывают формулу дезинформации: 60% правды на 40% лжи. Путин модифицировал эту формулу: ложь должна быть 100%-й, без малейших примесей правды. Вот в этом нацистском навете на Украину, который придумал Путин, правды – 0%. Все – химически чистая, беспримесная ложь.»

Больше здесь: https://yakovenkoigor.blogspot.com/2021/06/blog-post_14.html?fbclid=IwAR1x19F5ncFBKlrONYVmxoRx8WbpvgTl_j1FJV2CfCXMHDIXP6T1wQjwoBY
Tags: Путин, СМИ
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё спецслужбы Белоруссии и России надрываются, убивают, пугают - но никто не боится. Просто возникает повышенный градус ненависти как к их…

  • (no subject)

    Ничего себе, для диссертации потребовалось уточнить названия разных спецслужб Америки и Великобритании (ну, я пишу абзац насчёт возникновения OSINT).…

  • (no subject)

    Похоже, конкурс на стрит фотографию продлили. Послать им фото, что ли? У меня есть приличные стрит фото, правда, они выпадают из общего ракурса. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments