turtaniat (turtaniat) wrote,
turtaniat
turtaniat

Categories:

Провокаторы-модели

В общем так: этот пост создавался на основе двух фотографий провокатора, появившихся в комментариях к посту в журнале Другого.  Но в процессе чтения поста блоггерами последовала целая серия комментариев, предлагавших как новые фото, так и видео провокатора. На видео он, кстати, прогуливался в толпе журналистов прямо  с начальником Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, полковником Виктором Бирюковым (видео внизу поста). Информацию из комментариев я добавляла в пост - просто собирая ее разрозненные факты.  Если сейчас попытаться разобраться со всем логично, то последовательность вероятных событий в картинках изложена в этом ЖЖ: http://leteha.livejournal.com/1226324.html?thread=22203476

Потом появились данные о том, что провокатор участвовал в событиях на Манежной площади. Прислали ссылку на фотографии,  одна из которых внизу поста, а другая находится по ссылке здесь:
http://turtaniat.livejournal.com/836313.html 
 
Потом прислали ссылку, что провокатор является руководителем отделения  движения "НАШИ" в Тамбове:
Тема:
deanon
http://vkontakte.ru/id12179840
http://cs9242.vkontakte.ru/u12179840/a_7 13ff691.jpg

http://nashi.su/coords/page2

Николай Макаров
Руководитель отделения "НАШИ 2.0" в Тамбове
тел. 8-953-702-31-02

Я посмотрела фотографии, и лица молодых людей мне показались похожими. Я написала об этом отдельный пост, который сейчас закрыт. Закрыт, поскольку сходство двух молодых людей таки поставили под сомнение.  В частности, работающий в МВД юзер 
sergei_z  написал следующее: " 1. Лицо на снимке из Тамбова и лицо на снимках и видео от ТЦ "Европейский" - разные лица. Не хочу ставить Вас в неловкое положение, но намек дам: внимательно изучите форму носа тамбовчанина и провокатора... Может, это профессиональное, милицейско-фотографическое? ;) Сделайте усилие, посмотрите на снимки моими глазами... Особенно (еще одна подсказка - бесплатно ;)) - на кончик носа, вздернутый у нашиста и прямой у провокатора. Да и горбинка отличается расположением и размером... Может, он боксер и незадолго до этого ему ломали нос?.. Что-то не похож... :)

Тем не менее несколько позже появился еще один пост, где увеличенные фотографии двух молодых людей показали сходство: в частности, это были повторяющиеся родинки на лице провокатора и лидера "НАШИх" из Тамбова. Их можно увидеть опять-таки в одном из ЖЖ, ссылку на который я дам сразу же, как только выяснится, что провокатор и лидер НАШИх из Тамбова - одно и то же лицо.

В общем, на сегодня нужно считать, что имя провокатора пока неизвестно.
Но известно, что провокатор находился перед большой толпой журналистов, и в ней же шествовал рядом с полковником Бирюковым.

Неужели никто его так и не узнает?

А теперь, ниже,  пост в том порядке и состоянии, в котором он писался по мере поступления информации...

 

Выношу из комментариев в журнале Другого, http://drugoi.livejournal.com/3443465.ht ml

 

Epic fail
[info]gionet
2010-12-15 09:30 pm UTC (ссылка) Отслеживать

Обращаем внимание. Кучка непонятных клоунов радостно и на кучу камер вскидывают руки. Они ярые фашисты и т.д. и т.п. Газета Комсомольская правда радостно публикует фото.



 

 

Но вот незадача, мальчик в шарфе несуществующего ныне футбольного клуба бережно уносится кавказским другом под присмотром доблестного сотрудника, после того, как фотосессия закончилась.

 


Делаем выводы.


УПД

Юзер Алексей Сочнев ([info]alex_dars)  прислал ссылку еще на одно фото: мальчик, кидавший зиги  и уведенный милиционером и кавказцем - рядом с начальником Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы
полковником Виктором Бирюковым.





Еще фото, найденные у ([info]red_ptero)







Отсюда: http://bulbashov.livejournal.com/53366.html

А тут он  изображает избитого  http://farm6.static.flickr.com/5202/5264161137_3b18ee6134_b.jpg



И еще из найденного:


позирует товарищ


Он же на заднем плане. А тот же самый мент, который его сопровождал, позирует с другой парочкой. Вероятно, тоже "задерживаемой".


Интервью с "героем"

Ага, и вот  еще запись из комментариев в ЖЖ http://red-ptero.livejournal.com/588468.html



 

не скажу точно, но пацанчег засветился на мн 14 апреля в Петербурге. тогда еще совсем молодой. не смог фото найти. но похож. там тоже провокатором в компании подобных

УПД 2

Еще одно фото, показывающее, что тот же провокатор работал на Манежной, прислал юзер ([info]parillo) (фото исчезло)

Но есть другое:





Только что прислали комментарий, раскрывающий данные таинственного провокатора.

Но при ближайшем рассмотрении фотографии  оказались просто схожими. Имя провокатора по-прежнему неизвестно.

UPD: провокатора в конце концов вычислили. Им оказался Левон Арзуманян, участник слета на озере Селигер, член движения НАШИ" из Сочи, от которого "нашисты" срочно открещиваются,  абитурент социологического факультета МГУ.  Думаю, после его "подвигов" студенчество ему вряд ли светит...  

Однако вопросы относительно Левона остались. 
Во-первых, до сих пор неизвестно, как он очутился в толпе прессы рядом с Бирюковым. Была ли это заранее спланированная провокация, или "ребеночек" просто развлекался? Что Арзуманян делал на Манежной площади, где его сфотографировали несущим портрет убитого Свиридова? Участвовал ли он в других провокациях, или это его первый "выход на сцену"? Из кого состоит команда провокаторов, в обществе которых он появлялся?
В общем, есть ряд интересных вопросов, на которые вряд ли ответит российское следствие... 

 

Прислали ссылку еще на одно видео: Бирюков на Манежной шепчет на ухо какому-то подозрительному лысому типу. Никто не может опознать?

Tags: национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →