?

Log in

No account? Create an account
turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 14, 2018 (11:27)
Метки:

О господи. Российские спецслужбы добрались до Ирландии. У нас действует «Координационный совет организаций российских соотечественников в Ирландии». И группа фейсбучная существует.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 14, 2018 (10:43)
Метки:

Реальная цифра потерь СССР во Второй Мировой войне - 42 миллиона человек. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/22/71864-pobeda-pred-yavlyaet-schet
Можем повторить?

Статья 2017 года, кстати.

Андрей Мальгин [userpic]

Изолируй это

[reposted post] Май, 14, 2018 (10:02), (перепостил turtaniat)

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Генеральный директор Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер намерен предупредить Россию об угрозе дальнейшей изоляции. С такой речью он выступит перед главами европейских служб безопасности в Берлине, узнала газета The Financial Times.

В своей речи Паркер называет "преднамеренными и целенаправленными" действиями Кремля отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Также он заявляет о "беспрецедентном" уровне дезинформации со стороны России и призывает "рассеять туман лжи и полуправды, который выходит из их (Российской - ИФ) пропагандистской машины".

Также Эндрю Паркер обвиняет Кремль в "грубых нарушениях международного законодательства" и заявляет, что российское правительство решает свои задачи с помощью "агрессивных и пагубных действий своих военных и разведывательных служб".


ОТСЮДА

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер призвал государства Европейского союза к плотному сотрудничеству после завершения процедуры Brexit, чтобы помешать "враждебным попыткам России свергнуть западные демократии", сообщает агентство Reuters. Он подчеркнул, что исходящая из Москвы угроза требует не меньшего внимания, чем террористическая деятельность "Исламского государства"*.

По словам Паркера, Россия сейчас представляет собой враждебно настроенное государство, которое осуществляет "агрессивные и пагубные деяния", используя свои военные и технологические возможности. Он отметил, что химическая атака в Солсбери является ярким примером "вопиющего нарушения Москвой международных норм". Такое поведение, считает глава MI5, превратит Россию в "изолированного изгоя".

Паркер также рассказал, что после событий в Солсбери Россия запустила "беспрецедентную волну дезинформации". "Западу необходимо пролить свет на полуправды и небылицы, порождаемые российской машиной пропаганды", - заявил он.


ОТСЮДА

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 13, 2018 (21:00)
Метки:

Таки выбралась снять прачечные Магдалены. Но солнце мне съемку таки испортило. Предыдущие снимки были лучше - интересно, в какое время года и какое время я снимала, надо посмотреть. Пока я снимала, некий ирландец-доброжелатель рекомендовал немедленно съемку прекратить, ибо тут опасная зона, камеру могут из рук выхватить. Ага, у меня выхватишь. Все намертво ко мне привязано, да и я не буду стоять спокойно, пока у меня камеру отбирают, ага. Плюс полиция ездит. Но на всякий случай я переходила через дорогу при приближении потенциально опасных личностей. Их без труда узнаешь по худобе и треникам. Ну и по разговору. Они вопят на всю улицу типично блатным говорком. Как ни странно, изнанка прачечных Магдалены, на другой улице, которая считается наиболее опасной, оказалась вполне таки комфортной. Там две полицейские машины дежурили, ага. Так что я спокойно все поснимала. Но небо не слишком хорошее, увы. Хотя небо и заменить можно. Это без проблем. Плюс я ещё обнаружила ужасно грязный и темный переулок с таким замечательным переплетением всего - и колючей проволоки, и странных выступов на доме, и лесенок, и окон - ну мечта. Даже подозревать нельзя, что рядом с центром такое находится. Изнанка Дублина, ага. Там тип шёл на меня, так он лицо ладошкой прикрывал. Вообще было бы любопытно взять вот эту тему - изнанка Дублина, и поснимать.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 13, 2018 (12:05)
Метки:

Наглядное сравнение.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 13, 2018 (11:35)
Метки:

Современная Россия. Вы все ещё будете утверждать, что это не фашистское государство?

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 13, 2018 (11:29)
Метки:

Ну вот, теракт в Париже совершил выходец из Чечни: http://www.dw.com/ru/родителей-парижского-террориста-допрашивает-полиция/a-43761999?maca=rus-Facebook-dwde
Следы ведут в Россию.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 12, 2018 (20:08)
Метки:

Господи, как бы это развидеть. Прочитала, что в Дублине прошло шествие бессмертного полка с колорадскими ленточками и прочей атрибутикой. Пишут, что со всей Ирландии в Дублин съехалось аж пара тысяч человек. Я погуглила событие. Кошмарные рожи. Вата в ее натуральную величину. Все сторонники войн и Путина почему-то выглядят ужасно, природа их явно обделила. Украинцы, которые тоже в этой же стране, выглядят совершенно иначе.

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 12, 2018 (18:08)
Метки:

Похоже, в Дублин приехал очередной цыганский табор. Вчера ко мне в автобусе подсел развязный молодой человек, прижав меня своим толстым туловищем в угол и заняв половину с четвертью сиденья. Причём сиденье-то предназначалось для пожилых и инвалидов, но товарищу было абсолютно наплевать на стоящую недалёко старушку. Наглый товарищ громко переговаривался с сидевшей напротив цыганке с коляской. А потом вообще положил ногу на коленку, подошвой грязного ботинка в мою сторону. Я прыснула со смеху. Потому что ни один ирландский цыган так вести себя не будет: иностранец виден сразу. Товарищ почему-то смутился и ботинок убрал. Но тут же громко запел: «Романэ-э-э». Короче, я слезла на остановку раньше, но и тип решил слезть на той же остановке. Ушёл с девицей, их там трое было из табора, оказывается. Гм, беднягам суждено пережить разочарование: Ирландия не самое лучшее место для авантюристов без профессии. Высылают обратно в страну проживания. Несколько лет назад целый табор отправили обратно в Румынию. Где у табора, как оказалось, даже собственные дома имелись. Вообще цыгане, которые не из Ирландии, время от времени появляются в нашем городе. Пытаются попрошайничать и разводить прохожих. Несколько лет назад видела, как одна из молодых цыганок в группе нарочно столкнулась с каким-то молодым парнем, нарочно же рассыпав зажатую в кулаке мелочь. В надежде, что тот подбирать для неё начнёт. Ага, сейчас. Парень усмехнулся и пошёл дальше по своим делам. Ну а цыганки, поболтавшись с неделю по главной улице Дублина, благополучно исчезли. Сейчас новая партия выехала на разведку, вероятно.

И да, в информационном центре, куда я вчера ходила за помощью в разъяснении одного документа, была целая толпа мужчин, похожих на выходцев с Ближнего Востока. Короче, до нас вроде докатилась какая-то волна переселенцев. Надеюсь, Россия тут ни при чем (дипломата российского Ирландия таки выслала, так что по традиции нужно ожидать гадостей именно с российской стороны).

turtaniat [userpic]

(no subject)

Май, 12, 2018 (16:34)
Метки:

Ну вот, села редактировать фото и забыла обо всем на свете. Ну и свет, конечно, ушёл. Теперь только завтра с утра снимать. Если не просплю. А прачечная Магдалены с фасада у меня точно есть. Но хочу ещё снять. Ибо теперь я знаю, что снимаю.